コメント

あや
連絡取ります🤣
遊びに来た日は帰ったあと必ずラインします!
何か食べ物とか送ってくれたりするのですがそういう時も当たり前ですがラインしてお礼言って子供の様子とかラインします笑笑

あ
あたしも、家にいるとお義母さんからLINEきてました。
今は入院中なので、なにも連絡ないですが。
あたしの場合前の日か当日にいってきます。
前日とかなら全然いけるのですが、当日になって来られてもこまりますよね
こっちにも予定ってものがありますし😅
生まれたばっかりの時は、ほぼ毎日来てました
それがストレスになって、旦那からいってもらったものの、そんなにかわらなかったです。
今は月に2回ほどにしてもらってます。
そんなに会うことがないので、気はつかいますが、我慢してます!
難しいですよね、お姑さんとの関係。
最低でも月に1回とかでも無理そうですか?
答えになってなかったらすみません💦
-
はな
入院中とのこと💦大丈夫ですか??
私もいまは週1に減りましたが、里帰り後は2日に1回アポなしでした😢
毎日はつらいですね(´;ω;`)ほんとストレスでしたよね!!
会う頻度もう少し減らしたいのと、無神経な発言が多いのであまり直接関わりたくないです😭
会うのは主人のいないときばかりなので💦
似ている状況だから気持ちわかっていただけてうれしいです!- 7月15日
-
あ
2人目妊娠中で切迫早産になってしまい、入院してます😭
アポなしは嫌ですよね。
あたしはアポなしでは会わせたくないと旦那さんにいいます。
旦那さんにはこんなこと言われて、嫌だったんだよねってとかお話しないんですか?
旦那さんに言えるのであれば、相談してみてもいいとおもいます☺️
あたしも、ほぼ旦那が仕事のときに来るので嫌なことあったらすぐいってます!
一人で抱え込まないようにしてくださいね😉- 7月15日
-
はな
安静時期ですね!!!
がんばってくださいね!!!
主人にもいつも言います🤭
主人も義理両親のこと苦手なんです(´;ω;`)
なので間に入ってくれるけど、あんまりうまく対応してもらえてるようか感じはしません😅
パパ不在で会うとほんとに嫌なことよく起こりますよね😭
大変なときに親身に相談にのってくださりありがとうございました(ノ_<。)- 7月16日

おはぎ好き
うちも近くに義両親住んでます!
何かあった時用にLINEは交換させられましたが、緊急の用事以外は全て主人経由です!
しばらく忙しくて無理です、って言いたいですよね…。
-
はな
ご主人経由なんですね😊💕
それは心強い😢‼️
私も、そう仕向けようとするんですが、ことごとく義母が私にLINEしてくるんです😂
以前に色々とありすぎて、逆に仲良くしたいのかな?とも思いますが、わたしは嫌なんです😝💦
何度も提案された日にち、断りまくってるんですけど、断るのにもそろそろ限界が、、😭- 7月15日
-
おはぎ好き
手強いですね…!
返信せずに旦那様から全て返信を返してもらうのも無理でしょうか。
会う日は落ち着いたらこちらから(主人が)連絡します。
でも通じないくらいでしょうか…。
それならもう…旦那様に言ってもらうくらいじゃないと効かないですよね。- 7月15日
-
はな
それいいですね!!!!
とりあえず保留にして主人から返信してもらおうかな🧐💕そうします!!
姑はもともと天然+無神経+強情なので、
相手の気持ちを察したりするのは苦手なひとです😼
なかなか手強くて苦戦です😓- 7月16日
-
おはぎ好き
三強が揃ってますね!
旦那様がゆんゆんさんの味方ならきっと大丈夫ですよ!
これ以上義母を嫌いにならないためにも、旦那様に頑張ってもらいましょう!- 7月16日

ぴっぴ
用事がある時や子供の様子報告等LINEしますし、LINE来ます😊
旦那に送っても返事返ってこないしあてにならないからだそうです😅
月一、二回LINEしてますよ😄
-
はな
丁度いい距離感で連絡とられていて、すてきです😁💕
私もそうなる予定が・・どこから狂い始めたのか😓💧
拒否反応たっぷりになってしまいました😢
どのくらいの頻度で会いますか??- 7月15日
-
ぴっぴ
苦手だと思ってしまったら連絡とるの嫌ですよね(´ロ`ill
基本的には5月とお盆と正月で後はお互い気が向いた時に泊まりに来るぐらいです😅
旦那が義実家に行きたがらないのでこっちから行く事はほとんどないですが…
アポ無しで来られるのは堪えれませんね😱
信じられないです😱😱😱😱- 7月15日
-
はな
うちも主人が行きたがらないです😝なので呼ばれない限り、行くことないです(笑)
アポなし信じられないですよね💧💧
アポなしを、それとなくやめてほしいこと主人から伝えてもらったら、、今から5分でつきまーす💕💕みたいな、電話にかわりました。笑
いまは、それも阻止してます!⤴️
苦手意識ってなかなか、ぬぐえませんね😭- 7月16日

violet
わぁー😭😭😭😭😭
ものすごいわかります😫
うちもほとんど私に連絡がきます💦家も近所ですが月イチしか行かなかったら、もっと来てと…😨
苦手なので行かないのに😱なんでわからないんですかね?😫
嫁姑はほどよい距離が絶対必要…
-
はな
わかっていただけて嬉しいです~😭
なんであまり会ってないか、、自分になにか原因があるかもとか想像できないのか、、と不思議ですよね😂💧
孫に会うときだけ、娘みたいな仲良しこよし感だされてもってかんじでひきます😢笑
つめたい嫁・・!Σ(×_×;)!- 7月16日
はな
あやさんえらいです😼💕
お礼とか以外で、ご自身から送ったりしますか?😭💦
あや
たまに写真とか送りますよ🤣
私義両親のこと旦那より好きなので!笑
はな
きっとステキな義理ご両親だし、あやさんも優しいお嫁さんなんですね👰💕
うちは、主人も義理両親のこと苦手なので余計にかもしれません😊💦笑
あや
家族でも苦手なのに血も繋がらない他人が逆に仲良い方がすごいですね😂
それなら仕方ないです笑