コメント
ななみん
鶏肉のトマト煮とかそぼろご飯とか簡単で作りおきも出来ておすすめですよ🙆✨
PON
そーゆーときは2日間カレーにします😂カレー大好きな旦那は大喜びです!
-
(˙˘˙̀ ✰
カレーやシチューの鍋物でいいって言ってくれるなら大助かりですよね😂
作るのも楽ですし(笑)- 7月16日
ななみん
鶏肉のトマト煮とかそぼろご飯とか簡単で作りおきも出来ておすすめですよ🙆✨
PON
そーゆーときは2日間カレーにします😂カレー大好きな旦那は大喜びです!
(˙˘˙̀ ✰
カレーやシチューの鍋物でいいって言ってくれるなら大助かりですよね😂
作るのも楽ですし(笑)
「家事・料理」に関する質問
大人のお弁当毎日作っている方、冷凍食品どれくらい使ってますか? また朝におかず作ってますか? お弁当用の冷凍食品よく使うのですが夫婦ともにお弁当ですぐなくなります💦しかもおかずひとつが結構小さいので割高だな…
スノーブーツが乾きません。 子供に新しいスノーブーツを買い、その日に外遊びをしたらびしょ濡れになっていて、ずっと家の中で乾かしてるんですが全然乾きません。 もう2週間経ちます。 乾かないのは靴の底の部分(内側)…
旦那、、ご飯作ってくれても洗い物は私だし、逆に私がご飯作って「洗い物するよ!」と言われてさせても鍋物とか魚のグリルは洗ってない、、「あとよろしくー」と言われて終わり😂 自分の友達が来た時に「俺料理も洗い物も…
家事・料理人気の質問ランキング
(˙˘˙̀ ✰
トマト煮はよくあるトマト缶とかで作るやつですよね?
ありがとうございます😆
ななみん
そうです!トマト缶でやるやつです🙆✨
(˙˘˙̀ ✰
今の時期ですけど、皿に移して冷めてから冷蔵庫in。2日のうちに消費するなら大丈夫ですかね🤔
(˙˘˙̀ ✰
作り置きってあまりした事ないので💦
ななみん
2日ぐらいなら大丈夫だと思いますよ!
もし冷蔵保存が心配なら冷凍もできちゃいます😃
真空パックに入れて冷凍して食べるときに湯煎するかタッパに入れて冷凍して食べるときにレンチン👍✨
(˙˘˙̀ ✰
返信が遅くなってしまってすみません💦
トマト煮込み完成しました!!
ありがとうございます😆