※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

脱毛契約後、出産で通えずお金だけ支払っている状況。契約解除できず、ローン会社に相談すれば解約可能。契約中なので過払い返金の可能性あり。

わかる方、経験のある方教えていただきたいです。
数年前に、とあるお店で脱毛の契約をしました。
ローンを組んで月に1〜2万円くらいで引き落とされています。
脱毛を5回くらい通って、妊娠出産したのでかれこれ1.2年通っていません。
出産前に契約解除をしようと思いお店に連絡したら脱毛期間が過ぎているため解約できない。出産後卒乳したら子供連れて来ていいから契約延長の書類を書いたらいいよと言われ、その時の私は何も考えずに書類を書きに行きました。
でも、実際卒乳したとは言え、子供は双子であるためそんなサロンに連れて行けないし、施術中も大人しく待っているわけありませんよね。なので結果何年も通っておらずお金だけ払っている状態になっています。
今の生活はいろいろとお金がかかるしもっと早く解約できていたらと今更後悔しています。
ローンを組んでいるのは別の会社(プラム)になります。
その会社のサイトを見ると契約しているお店に解約できないと言われた場合当社に連絡してくださいと書いてありました。
一度脱毛のお店に解約を断られてもローン会社に連絡すれば解約できるってことですよね?
前回は契約期間が過ぎているからと再契約しましたが、今は契約中ってことなので解約でき、この場合は過払いしてあるお金は返ってくるんでしょうか?
お店に連絡すればいい話ですが同じ経験をした方がいないかなと思い投稿させていただきました。

コメント

まりりん

わたしはミュゼで全身脱毛回数券?を買いました。
全部使う前に妊娠し、何年も経ってしまったので返金できるか問い合わせてみました。

処理をしてから1年?以上経つと解約ができないので、一度予約して処理にきてくれれば解約ができると言われました💦
一番近くても高速使い車で1時間半かかる場所だし、子供いて無理だから解約したいって言ってるのに、、
予約して一度脱毛に来てくださいってちょっとあんまりですよね💦

アドバイスになっていませんが、同じような経験をされていたので、思わずコメントしてしまいました。

• ma

ma

コメントありがとうございます!!
    私はミュゼではなく別のところなんですがミュゼでもそんなことがあるんですね😭
    脱毛に来たら解約できるって意味がわかりませんね😭
    それが行けないから困ってるのに!!
    妊娠中もそうですが、出産したら子供もいるし授乳中はホルモンの関係でできないし
    ただただ勿体無いですよね😢

• 7月15日
ちゃむちゃむ

こんばんは!
アドバイスになっているかは
分かりませんが自分もローン組んで
脱毛を現在しています…

月々の引き落としも辛いから
解約しようとしましたが
お店に問い合わせしたのに
返事がなかなか来なくてずっと
引き落としされたまま経過してます😭😭