コメント
こまいぬ
最初に保育園に電話してそれから色々必要な物を言ってくれるので持ち物や料金、時間などは大丈夫だと思いますよ(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)
ホームページなどで事前に調べるのもありだと思います!
因みにうちは8時~17時30までで2000円という格安でした(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)
ふ9🍵
価格については、うちの地域は認可認証保育園なら料金は役所が一律で決めた価格です。区のホームページに出ています。認可外はそれぞれの保育園で価格設定しているのでホームページに出ています。
一時保育の利用は保育園と保護者との契約になるので、保護者が直接保育園に一時保育利用したい旨電話します。
認可も認可外もまずは登録をしてからではないと利用できないシステムになっているので、利用する日より前に1度保育園に面談に行く必要があります。その時に利用するときの持ち物やご飯をどうするかなどの説明や相談があります。
-
やっぱりしょうが好き
先ほどちょっと調べたら、登録が必要とありました(>_<)
近くの保育園ではやっていないので、ちょっと遠い場所にしかないのですが登録しておけば後々楽なので電話して行こうと思います(^^)- 3月25日
m
一時保育に預けてます!
預ける託児所などに電話して
気になることはちゃんと聞いた
ほうがいいですよお😊😊
保育園などの一時保育は
安いですが…普通の24時間
託児所は高いです!1時間制で
お金取られます!
-
やっぱりしょうが好き
保育園などで一時保育で預ける理由なども詳しく毎回聞かれるのでしょうか?
託児所は高いですよね(>_<)- 3月26日
-
m
聞かれないので大丈夫です!
後一時保育は一ヶ月に14か15日間
しか預けれません!💧- 3月26日
-
やっぱりしょうが好き
長い期間ではないので、たぶん大丈夫だと思います😣
まずは登録ですね😊- 3月26日
やっぱりしょうが好き
めちゃめちゃ安いですね(゜Д゜)
一時保育やっている地域の保育園など探してみます( >_<)
こまいぬ
一応持っていくものには名前書いていた方がいいですよ(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)
保育園見つかるといいですね(*˙˘˙*)❥❥
やっぱりしょうが好き
ありがとうございます(^^)
名前書いて置いた方がいいですよね(っ´ω`c)