※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を本通りに進められず、オリジナルの献立で進めていますが、皆さんはどのようにしていますか。

離乳食、本の通りに進めたり 献立も本の通りにしている方多い気がしますが、わたし、本当に適当です…💦

何を食べるか、量や硬さは本を参考にしますが、7ヶ月なのに初期から食べれるものをまだ食べてなかったり(パンとか果物)献立もオリジナルな感じです😂

本のレシピを見るとちゃんとした料理っぽいものが載ってますが、私はおかゆに鮭とブロッコリーを混ぜたり、食べれる野菜を数種類柔らかく茹でておかゆに混ぜたり、そんな感じです💦

本の通りきっちりやる方って、インスタとかのSNSに多いだけですよね?😂私は子どものことは神経質すぎるくらい神経質なのに、離乳食の進め方に関しては大雑把です💦大雑把というか慎重すぎてあんまり進んでないだけかもしれませんが。

みなさんどんな感じなんですか?🥹

コメント

はじめてのママリ

同じです!
後期ですがベビーフード+お粥だけは手作りがほぼですね🤔初期はおかゆの量も少ないので、パウチに頼ってました。

本とかSNS見ちゃえば...自分が雑なところをのせる人はいないし、参考程度だな〜にしか思わないです!
離乳食初期〜中期はミルク以外のものを口にしてみる挑戦の時期だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかゆはレンチンするやつばっかり頼ってます💦😂
    参考程度ですよね!!

• 11月5日