※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

生理が再開してから母乳がほとんど出なくなり、粉ミルクを増やしている状況です。生理前だから出ない可能性もありますが、生理後に母乳が戻るか不安です。

現在、3ヶ月の子供がいます。混合でやってますが、粉ミルクをあげるのは1日0回〜1回だったりします。
先月の16日に、産後生理が再開しました。その時の母乳の出は、少しいつもより少ない程度だったのですが、ここ2日ほど母乳がほとんど出ません。粉ミルクも1日3回〜4回に増えてしまいました。

生理前だから出ないのでしょうか?生理が来てから母乳が復活するか不安です。

コメント

Aちゃん

私も産後4ヶ月頃に生理きてしまい、母乳があまり出なくなりました。
母乳が出ないせいか、おっぱいを拒否したので完ミにしました!それでも、少し出るし張ったりもするので、眠いときか張った時に飲ませてました!
もし、1歳から保育園に入れるなら母乳だけよりミルクにした方がいいと思いますよ!
保育園の先生にも、母乳だけの人は困っちゃうんだよねー😭って言われましたw