※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

栃木県佐野市の児童館に行ったことがある方いますか?市外在住でも利用可能でしょうか?1歳10ヶ月女児向けの遊具やオモチャの情報を教えてください。

栃木県佐野市の児童館、南、東、西…とありますが、行ったことある方いらっしゃいませんかー?
祖父母宅が佐野なので滞在中に行こうかと思うのですが、ネットの情報が少な過ぎて…😰
市外(どころか県外)在住でも利用可能なのでしょうか?
また、言葉が達者でおませな遊び方(ごっこオママゴトや、人形劇のようなこと)をする1歳10ヶ月女児なのですが、オモチャや遊具などはどんな感じなのでしょうか?
参考までにお聞かせいただけたら幸いです🤗

コメント

2児ママ

南児童館たまに行きます〜👶
受付で名前住所連絡先を書けば誰でも遊べると思います!
外は滑り台、犬のシーソーみたいなもの、バスケットゴール&ボール等
中は赤ちゃん〜小学生まで遊べるものが多く、バランスボール、ボルダリング、フラフープ、卓球台、本(絵本〜漫画まで多種多様)、滑り台、おままごとセット、積み木、プラレール、ぬいぐるみ等書ききれないほど沢山あります!
ただ、平日午後は近くの小学生が学校帰り結構来るので行くなら午前中が良いと思います!運がいいとずーっと貸切状態で遊べます笑

• くたくたくま

くたくたくま

遅れましたがコメントありがとうございます!!
    バタバタしておりましたが、東が最も近かったので行ってみました!!
    次回の帰省では南にも行ってみたいと思います!!

• 7月23日