※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこり。
子育て・グッズ

母乳量が増えた可能性があるか不安です。おっぱいを欲しそうにしていたら飲ませるべきか、泣くまで待つべきか迷っています。1人目のときの対応が思い出せません。

昨日も質問したんですが、不安なのでもう一度投稿させてください😂😂

入院中の母乳量は、片方5分ずつの合計10分でだいたい70くらいは出ていました😊
そのときから母乳量が増えた可能性もあるんですかね?🤔
一度寝たら、3時間はずっと寝てくれますし、おしっこも1日10回以上は出ています!

また、おっぱいが飲みたいのか、たまに口をちゅぱちゅぱしているときがありますが、みなさん欲しそうにしていたら飲ませますか?それとも泣くまで待ちますか?🙄

1人目のときどうしていたか記憶が曖昧で😅😅

コメント

すにっち

体重が順調に増えていて、おしっこやうんちがしっかり出ているなら、足りてると認識して、無理に起こして飲ませたりはしてないです!
一人目は早産で低体重出生児だったので、1回にたくさん飲めないので起こして飲ませてましたが、
二人目は退院時に出生体重を大幅に超えるくらい体重も増えてたので、泣くまでは飲ませてないです😅

母乳の量もかわりますが、赤ちゃんも飲むのが上手になるので、短い時間でもたくさん飲めるようになってるはずですよ😊

• まっこり。

まっこり。

コメントありがとうございます!
    体重が増えているかどうがは、スケールがないのでわからないのですが、おしっこやうんちはしっかり出ています😊

そうですよね!あまり考えすぎず様子みながらやっていこうと思います🤩

• 7月15日