※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

支援センターでスタッフと距離感を感じる方について相談です。利用頻度によってスタッフとの関係が変わるのか気になります。

支援センターでよく「○○くん、久しぶり~」とかスタッフの方に声をかけられてる方ってすごい頻度で利用してるとかなんですか?最近支援センターにたて続けで毎日一週間くらい行ってますが、ちょっとした挨拶くらいしかスタッフの方と話したことないです。
べつに話したいとかではないんですが、スタッフの方とすごい長話されてる方とか、どうやってそこまでの距離感になったのか気になったので聞いてみました😄

コメント

ままり

久しぶりー、だったらそんなに多い頻度ではない気がします。

私の場合は支援センターの年齢別交流会や出張支援センター(センターの先生とボランティアさんが市の色々な公園におもちゃをもってきてくれて一緒に遊ぶイベント)などのイベントに顔だしてるので、普段の支援センター自体は月に2回とかしか行けてないのですが、行くたびに「◯◯(息子)くん、久しぶりー」と声かけてくれます☺️

去年から月2回くらいでしたが、そこまで話したりはせず近くに来た時だけ話すって感じですが、長男は人見知りもしないので誰にでもギューってしに行くからその印象が強くて覚えられちゃったのかなって思ってます🤣🤣

今は保育園にも通ってるのであまり行けなくなりましたが用事で保育園休ませた時に行くと今でも覚えててくれます(笑)

ママ

頻度というよりは、何か相談にのってもらったことがあるとか、イベントにはよく参加するとかかなと思います。

ゆうり

息子は印象に残りやすい子みたい(愛想が良いのとやんちゃすぎるので)で1回いって次が2ヶ月後とかでしたが○○くん!!!久しぶり〜と言って貰えてびっくりしました笑

それからはほぼ毎日言ってるので
○○くんじゃなくてもはやあだ名です😂

のん

皆さん回答ありがとうございます!うちは名前をまず聞かれたことがないです😅でもイベントとかで名前覚えられるのかもしれないですね🤔✨