コメント
退会ユーザー
うちは24時間以内なら哺乳瓶にとって、蓋かラップで密閉して冷蔵庫に入れてますよ!
湯煎30〜40度くらいで地道にやるので時間かかりますよね💦
うちは給湯で温度設定して流しながらあたためてました💦高温だと母乳成分こわしちゃうみたいなので、、、
母乳なら時間空かなくても大丈夫だと私は思ってますが、あまり空かないであげたことは今のところないです💨
最近は搾乳めんどくさくて、ちょっとした外出で1回か2回くらいならミルクで対応してもらってます!
帰ってきて胸が貼ってたら搾乳して次の授乳とかで使う様にしてますよ😊
Mママ☆
ありがとうございます!40度設定でやるといいんですね!
分かりました!
ミルク飲めるなら授乳してから出掛けて泣いたらミルクあげてもらった方いいんでしょうか(>_<)
搾乳した母乳湯煎するのもミルク作ってもらってあげるのもそんなに手間かわらなそうですね(´・ω・`)
退会ユーザー
うちの旦那的にはミルクの方が楽みたいです!
温め直すの大変みたいで、、、 私は外出してる間はミルクにして、帰宅後胸の張りが強い時にせっかくだから、搾乳してとっておこう!くらいな間隔です!
母乳育児にこだわるなら搾乳でも全然良いと思いますが、大変ならミルクでも私個人は良いと思ってます!
自分が体調崩したり今後早く保育園入れるかもしれないとか考えたらミルク飲めた方がメリットもあるのでそうしてます!