※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供は、大人が食べ物をフォークやスプーンで取り、子供がそれを口に入れる形で食事をしています。柔らかい食べ物は大人がスプーンであげています。

1才4ヶ月ぐらいの子ってどんな風にご飯たべてますか?

うちは、フォークやスプーンで大人が食べ物をすくったり突き刺した状態で小皿に置き、それを子供が握って口に入れてます。

ほっとくと全部手掴みしてしまうので😅
ヨーグルト等絡みやすいものは器を大人がもってあげるとスプーンで食べます(ヨーグルトに突っ込んで、付いたやつを食べてる感じですけど)

コメント

ひろ

うちはすくいやすいものはスプーンで食べますが、すくいにくい時はまだ全然手づかみで食べますよ!
大人がスプーンで食べてる時はスプーンで食べる率が高いです。
大人も一緒にカレーとか食べてる時は得意げにスプーンで食べます😂笑

• つぴこ

つぴこ

スプーン持てるけどすくえないんですよね💦

得意気に食べてるの想像したら可愛いですね🤣💓

• 7月15日
ヨチママ

スプーンやフォークも使いますし、手掴み食べもしてますよー‼️好きに食べれるよう、ご飯と一緒にスプーン&フォークも出してます😊何ならスプーン2種類とか 笑
自分で食べたがり、こちらが食べさせようとするとブチギレ→イヤイヤして手で振り払ってきます😂毎回ご飯時間息子とバトルですよ💦

km

自分ですくうとか刺すとかはまだできないので私が補助してます😅
余裕がないときは全部手掴みになっちゃいます💦