※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が最近泣きやすく、寝つきも悪いです。ウンチ後に必ず泣くことも気になります。グズグズする時期なのでしょうか?抱っこしても機嫌が取れません。アドバイスをお願いします。

月末で10ヶ月になる娘がいます。

先週あたりから1日グズグズしてることが多いです。
グズグズってより、大泣きをず長い時間してます。
例えば、ウンチした後とか、少しイヤなことがあると
大泣きです。

夜もなんだか寝つきも悪く…

ウンチした後必ず泣くのも少し気になってます。
グズグズしたくなる時期なのでしょうか?
ひたすら抱っこして、ご機嫌とってるのでなにかアドバイス等あればおしえてください。

コメント

うっちゃん

うちの子も同じくらいの月齢です😊
最近…というか1.2ヶ月前くらいから、いろんな場面でグズグズギャンギャンしてます💦
保育園に通ってますが、帰りの道中は機嫌悪く、スーパー寄ったら大泣きでベビーカーからも身を乗り出す勢い。オムツ替えで仰向けすると泣いてすぐ寝返ろうとする。手当たり次第物をとって散らかしてくので、持ってるものサラリと取ろうとすると怒って泣く。癇癪持ちなのか、泣きすぎて息を忘れちゃって、泣き入りひきつけを起こすようにもなりました😥

自我がはっきりしてきてるので、安全面に配慮しながらも自分のやりたいようにさせるのが一番ですかね!あとは好奇心も旺盛になってきているので、新しい環境に連れ出したり触れさせるのも一つの手ですょ😊
泣くのが続くと、なんで泣くの?どうしたいの?って気持ち折れがちですけど、乗り物乗りに行ったり他の子と触れ合える場所行ったり、手づかみで食べれるご飯やおやつあげたり、新しいおもちゃや絵本買ったり見たり…ウチが試してるものですけど、ぜひやってみてくださいね〜😊