同居してる義母にイライラします…(笑)ご飯作りは基本わたしで週に2回く…
同居してる義母にイライラします…(笑)
ご飯作りは基本わたしで週に2回くらい義母です
私はだいたいメイン2種(義母が鶏豚嫌い、義父が牛嫌い、主人が魚嫌いなので)
汁物、サラダ類、副菜2品でしてますが義母はお好み焼きとかうまかっちゃんとかしか作りません
そのくせ大量に買いだめしてきます
消費が間に合わないんです
冷凍庫もパンパンでもう入らなくて、2日連続義母がご飯担当のときは何故か元々冷蔵庫にある食材ではなく新たに買ってきた食材から使うのです。本当に謎なんです。
それで2日明けて私にこの豚肉使っといてとか魚使っといてとかいってきます(わたし的に義母が前日前々日にうまかっちゃんとかざるうどんとか簡単なメニューではなく、使っておけばよかったのでは?とおもってしまいます)
もちろん既に賞味期限は切れてます
臭いに問題がないので使ってますが私と主人と勿論息子は別メニューで作ってます、1度お腹壊せば分かるかなと思うのですがなかなかお腹を壊しません(笑)
皆さんだったらイライラしないですか?
改善策はありますか?
- ゆ(妊娠19週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
am
基本 義理母が 料理をするわけでもないのに、どうして義理母が買い物をするのですか?
分担を 話し合い直してみてはどうでしょうか?
…にしても、皆さんの好き嫌いがめんどくさいですね😓
ママリ
♡🐰サマ♡
うちは同居していませんが(遠方に住んでます)、義母も買い物下手なのか?冷蔵庫にあるのに買います。
しかも…新しく買った食材から使います。
ちなみに義実家は冷蔵庫が3台もあるのに全部パンパンだし、臭いです💦💦💦
義実家あるある話だと思います(笑)
🐰サンは同居してるようですが…大変ですね(≧∇≦)
お義父サマもお義母さまもダンナさまもそれぞれの嫌いな食べ物があるので毎日の料理は大変ですね💦💦💦
ゆ
なんか買い物が趣味で毎日毎日買い物に行くんです
多分一種の買い物依存症だと思います
テレビのネット通販?も毎日3つは届きます
好き嫌いとても面倒くさいです