※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピエロ
子育て・グッズ

2歳のお子さんがいる方は、家の中でどんな遊びをしていますか?外に行きたがる子供に雨の日など困っている方もいます。また、イヤイヤ期で外に行けないと泣き叫ぶこともあります。

2歳くらいのお子さんがいる方で、家の中で何をして遊ばせてますか?うちは、外に出たがって、雨の日など、困ってしまいます😢また、イヤイヤ期で、外に行けないと泣き叫びます😢

コメント

はる

おままごと、積み木、こどもチャレンジ、お絵かき、テレビ、うたダンス、手遊び
ですかね。

外に出られないと困りますよね(^_^;)

推しに会いたい

雨が止んでるあいだに外行って走らせてます!
あと、小麦粉粘土やクッキーなどしてます。男の子ですがかなり楽しくやってます(^^)

未就学児二人です😂
雨の日はおままごと、お絵かき、ワーク、お風呂でぷよぷよボール遊ぶ、モデルごっこ、本、シールなどです。

もうこれでも無理なら、家の下で傘、カッパ、長靴履かせて好きなだけびちゃびちゃにさせてます。笑

す ず か

こむぎねんどや室内用のお砂遊び、娘の好きな映画をみる、大きいサイズの水塗り絵、お店やさんごっこ、お医者さんごっこ、絵本、ベランダに出て雨の音をきいたり観察したり💡

雨の日じゃなくても引きこもりの日はこんな感じです(笑)