※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供がおりものや出血で悩んでいます。治療法や受診科について相談したいです。

初めて質問するものです。
現在3歳の子供がいるのですが、おりものが止まらず、昨夜出血してしまい、どうしたら良いか悩んでいます。

去年の10月からおりもの&においが出始めました。
小児科では清潔にしていれば治ると言われ、婦人科では投薬や清潔にしていましたが、治らず5月にもうやってあげられることがないと言われてしまい、経過観察中です。
しかし現在もおりもの(黄色)やにおいも出ています。
また昨夜出血もありました。

もう、どのようにしていたら治るのか、何科を受診したら良いかわかりません。。

誰か経験された方、知識があるから、お力を貸していただけたらうれしいです。
宜しくお願いします。

コメント

キティ♬

お子さんがですか⁉️😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、うちの娘にこのような症状が出ています!

• 7月15日
す ず か

小児腟炎や膀胱炎の可能性がありますね。大人は常におりものがおりてきてるので細菌が入ってもおりものといっしょにおりて来るので問題ないですが、子供はまだ自浄作用がなく感染しやすい状態です。

うんちをしたとき後ろから前へ拭いたりしてませんか?お子さま本人が陰部を素手で掻いていたり..

本人が痛がったり痒がったりしていなければ基本的には自然治癒でも大丈夫らしいです。

清潔にしているとありますが、どのように対応してらっしゃるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすい説明ありがとうございます!

かゆみもなく、おりものとにおいとたまにある出血です。

うんちやおしっこは、大人が拭くようにしており、拭いた後、シャワーで流すようにしています。

実は本人(娘)が、気になるようで触ったりするのを何度か見ました。
    やっぱり触ったりするのも、おりものの原因になるので、注意しましたが、気になるようで。。
    なんて声かけをしたら良いか。。

• 7月15日
👦🏻👶🏻

清潔を心がけててもそのような状態が続いてると、やはり気になりますよね😔経過観察にどうも納得できないようであれば、セカンドオピニオンはどうですか?
ほかの小児科医など受診し、診てもらうのも一つかなと思いました。今まで診て頂いていた小児科で紹介状を書いてもらい、他医療機関受診され他医師の意見参考にされるのもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    はぃ、長い期間続いてるし、正直心配です。。
    一生治らないのかなぁや対処の仕方が間違っているのかと、無限ループ状態です。

セカンド・オピニオン…実は地元の小児科3箇所と大きな病院1箇所で見てもらいましたが、みんな清潔にや薬をくれましたが治らない状態です。

地元が田舎であまり、病院もないので、少し離れた場所の病院を再度検討してみようと思います。

• 7月15日