※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞💓
妊娠・出産

お産の時こんなことしてたら痛みが和らいだよ!なと教えてほしいです!

お産の時こんなことしてたら痛みが和らいだよ!なと教えてほしいです!

コメント

りー

もしも名前が決まっているなら名前呼んで頑張れーって言うとこの子も頑張ってるんだと思って痛み和らいでました😊

ゲームするか、魂を体から離すような意識をしてましたwww

しも

陣痛の間にインスタでストーリー載っけたりして、みんなから「がんばれー‼️」って言ってもらって「頑張ろう」って思えました🤣笑
あとは痛いのはもうすぐ会える証拠❤️
終わりはいつかきますからね☺️♫

ママリ

私の場合は呼吸法と、無理にでも身体の力を抜くこと(いきむときだけ下腹部に力を集中させて顔や肩などの上半身に力が入らないようにしてました)を意識して、さらに、それで痛みがなくなる!と自己暗示かけてました(笑)
そのおかげか、スピード出産だったからか、下の子はとっても綺麗なピンク色の肌で生まれてきて、赤ちゃんにしっかり酸素まわしてあげられた!と分娩台の上で自分を褒めました😂

まるまり

自分を励ます‼️そして深呼吸ですかね😅

きのこ

横向きで抱き枕にしがみついてました笑
多分分娩室にまでもってたの私くらいかな??🙄