コメント
HCAN
ひとりでお座りができる、食べ物に興味があるなど、離乳食始める目安があるので、それを参考に開始します💡
ちなみにうちは面倒臭いのもあって(笑)6ヶ月半で開始しました😅
りっか
元保育士です
5ヶ月、といっても、離乳食開始の目安になるのは、
飲み込みができるかどうか、
です
生後しばらくは、生来の反射で、口の中のものを押し出してしまいます。
その反射がなくなるのが、それくらいの時期、というだけの話です✨
冷ました白湯やミルクを小さなスプーンであげてみて、舌で押し出さなければ開始してオッケーだと思います💡
5ヶ月から、とお母さんが思うのであれば、それくらいの時期に一度試してみると良いかもしれませんね✨
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
そうなんですね!🥰- 7月15日
にこにこマン
だいたい6ヶ月前後開始と言われていますが うちは7ヶ月半から始めましたよ☺️
お子さんの様子を見てあげる時期はいつでもいいと思いますよ😊🍀
-
こうまま(23)
そうなんですね!🥰- 7月15日
ままりん
それは人それぞれですよ💦
5ヶ月から始めてもいいと言う目安なだけで赤ちゃんの準備が整わなければ始められません💦
大人の食事している所をじーっと見ているとか見ながら口をもぐもぐさせているとかヨダレが増えたとか離乳食始めてもいいサインを赤ちゃんから出してくれますよ😊
-
こうまま(23)
参考になりますありがとうございます!!😋- 7月15日
こうまま(23)
そうなんですね!😳