クロミッドを飲むことで生理不順が改善されるか不安です。同じ経験をされた方の体験談を教えていただけますか?
生理不順で次周期にクロミッドを飲むことになりました。個人差はあること承知の上ですが、クロミッドを飲むことで、生理不順がどの程度改善されるのか、同じような体験をされた方で教えていただけないでしょうか?
私の生理周期は35~45日とバラツキがあります。
妊活意識して5周期目に恐らく妊活に対するストレスで生理周期が60日に悪化してしまいました。
6周期目もなかなか排卵せずルテスデポーで強制リセットになってしまいました。
クロミッドを飲むことで改善されるのか、不安です、、、。
- むー(4歳4ヶ月)
コメント
あ
妊活初心者です😊
私も生理周期が同じくらいです。
排卵しずらい体質らしく初めてクロミッドを飲んだのですがその後病院で確認してもらった結果ちゃんと排卵しました😊
今は生理待ちなので(上手くいってれば妊娠😣)まだ改善されたかはわかりませんが...
答えになってなくてすみません😭
ゆう
生理周期は37〜65日か薬で生理をおこさせてました。
クロミッドを飲むと生理開始日から25日目あたりには排卵し2周期目に妊娠しましたよ!
-
むー
こんばんは!返信ありがとうございます✨クロミッド服用で卵も質が良くなるみたいですからね!25日だと周期的には39日程度だと思いますが、自分もゆうなさんと似た周期で分かるのですが、改善されてるのが分かりますね👏私もいい結果に繋がるよう、頑張ります!ありがとうございました☺️
- 7月15日
くるり
生理周期45~60日程で、ずっと不順でした。
婦人科の検査では子宮、卵巣やホルモンには異常無しとのことで、初め漢方を処方されましたが変化はみられませんでした。
その数ヵ月後にクロミッドへ進み、生理開始から16日目位に排卵したので、およそ30日周期に改善したと思います。
その初回の周期に妊娠したので、早めにクロミッドを服用して良かったなと思っています(^^)
私の場合は特に副作用も有りませんでした。
あまりストレスを溜められませんように、お身体お大事にしてください。
-
むー
こんばんは!返信ありがとうございます✨そしてお心遣い本当に感謝いたします。
30日に改善はすごいですね!!私もその周期くらいにまで改善してくれたらかなり安心なのですが、、、😆
クロミッド服用の周期にご妊娠されたとの事で、私もクロミッド服用が妊娠に繋がるよう私生活もゆっくり過ごせるよう考えていきたいと思います🤗ありがとうございます!- 7月15日
むー
こんばんは!返信ありがとうございます✨きちんと排卵されて良かったですね🙌改善されて、妊娠にまで至ることをお祈りしています!!