コメント
退会ユーザー
うちも下の子が手足口病で😥
ネットだと痒くないみたいに出てくるんですけど何回も起きるし起きてると足が痒いのか引っ掻いてます😥
治るの待つしかなさそうなので早く治って欲しいですよね😭😭
ゆーたん
上の娘がこの前手足口病になったんですが、痒がってました!夜かいてました😣
あまり痒みはないとネットには、書いてますが先生に聞くと痒がる子もいると言ってましたよ!!
痒がってるときはいつも塗ってる薬を塗りました。
-
みに
かゆみ止めとかないのでどうしてあげたらいいのかなぁって思いました💦
冷やしてあげたりとかですかね🤔
タオルケットかけると余計モゾモゾするので途中からかけてあげるの諦めました🙄- 7月15日
こどな
つい先日4歳の息子が手足口病やりました。
発疹の出ているところを痒がったり、そのあとに痛がったりしていました。
特に夜寝ている間に症状が強くなるらしく、何度も起こされました。
ハッカを薄めたスプレーをかけたり、カレンデュラオイルを塗ったり、撫でてみたり色々試しましたが、結局は眠気がピークになるまでグズグズしてました。
息子は話せるので症状を言葉で伝えてくれましたが、お子さんが小さいとわかり難いですよね。。
4歳でもグズついていたので、小さい子なら尚更かも…。
お母さんが大変ですが、ウチは3日ほどで落ち着いたので、もう少しの辛抱です!
早く良くなりますように。
お大事にして、お母さんも休める時に休んで下さいね。
-
みに
やっぱり痛痒いんですね💦
10ヶ月ですが、普段夜泣きもしない息子なので、相当辛いんだなーと思って💧
2日過ぎたのであと1日くらいの辛抱ですかね😥
寝ぐずってたのに普通に朝早い😂
ありがとうございます😊- 7月15日
みに
うちの息子も♡さんと同じ月齢です。
やはり起きますよね💧
いつもと同じように朝早く起きる息子😑早く治ってほしいです😵