※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐾
子育て・グッズ

雨の日、自転車に乗るとき、みなさんはどんな格好ですか?オススメの商品などあったら、教えて下さい😃

雨の日、自転車に乗るとき、みなさんはどんな格好ですか?
オススメの商品などあったら、教えて下さい😃

コメント

ままり

しとしと程度ならレインポンチョ(昔フランフランで買ったもの)
ザーザーならホームセンターで買った上下分かれてる(上着とズボン)しっかりした雨がっぱです☺️

• みるく🐾

みるく🐾

傘は、固定するものなど無く、使わないですか?
    顔は、雨に濡れっぱなしの状態ですか?

• 7月15日
  • ままり

ままり

傘は使わないです💦
    傘スタンドは法律的にアウトみたいなので😅

顔、濡れっぱなしです😂
    仕事してないので、顔がびしょびしょになるほどの雨の日に自転車に乗ることはそんなに多くないですし、あっても(息子を入れたい)こども園のイベントに行くぐらいなので、すっぴんで行って着いたらびしょびしょの顔をごしごし拭くだけです☺️

• 7月15日
  • みるく🐾

みるく🐾

スタンドって、法律的にダメなんですか😵
    普通に売ってるので、いいのかと思ってましたぁ😭

透明のサンバイザーとか付けて、顔が濡れないようにするとかしか方法がないんですね😓

• 7月15日
  • ままり

ままり

厳密にはダメかどうかは自治体によるとみたいです。
    自転車でどこかに行った帰りに雨が降ってきて、傘はあるけどカッパはない、という時にスタンドに傘立てて自転車を押して帰る(両手でハンドル持てるので安全)、というのはOKらしいので、そういう用途で使うもの?なんですかね??
    まぁ普通に傘さして乗ってるひとも多いですし、安全に乗ってるうちは取り締まられたりはしないでしょうけど、何か事故があった時がこわいですしね💦

• 7月15日