※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

学童に通う子供が楽しんでいるか心配です。週6日の通学が負担にならないか悩んでいます。

土曜日も学童にお子さんを通わせてる方、お子さんは楽しんで行っていますか?
来年小学生になる子供がいるのですが、毎週でなくとも週6日学校に通うのは負担にならないか心配で😣

コメント

ライオネル

お子様の性格によると思います。うちの子は土曜日は人が少なくてゲームもいっぱい出来るから逆に土曜日行きたいっていう位でした。
週1(月~金)でゲームの日が決まっており土曜日はフリーみたいで😁
学童めちゃくちゃ楽しんでます☺️
只親としては料金が高いのでそろそろやめてもいいかなーって思ってます😰

• いーちゃん

いーちゃん

学童でゲームもやらせてもらえるんですね!!
    楽しんでるのならいいですね😊
    楽しく学童に行ければ安心して仕事出来ますよね✨
    ちなみに下の子は土曜保育ですか?

• 7月15日
  • ライオネル

ライオネル

下の子は土曜保育です😃
    土曜保育は学年バラバラなので大きい子と遊べるので楽しそうです🙋
    学童によって色々特色ありますよね💦手作りおやつの所など。うちは市販のおやつですが一回目食べたらおかわりできるのでモリモリ食べてきちゃいます(笑)
    グラウンドもあるのでドッヂボールもよくやってくれてストレス発散になります😃

• 7月15日
  • いーちゃん

いーちゃん

男の子だと外で思いっきり遊んでストレス発散してくれるといいですね😊
    うちも楽しく通える学童だといいのですが…
    回答ありがとうございました✨

• 7月15日
3人のママ

土曜日も学童です!
卒園した保育園併設の学童なので弟達と一緒、慣れた先生慣れた場所で嫌がる事なく通ってます😊
保育園なので赤ちゃんのお世話も出来て嬉しいみたいです(笑)

家に居ても毎週どこか行く訳ではないですし、学童で宿題やって友達と楽しく遊んでいる方が本人も良いみたいです✨

• いーちゃん

いーちゃん

保育園の学童いいですね!!
    弟さん達も一緒ならお迎えも楽ですし✨
    そぉなんですよね😩
    家にいても毎週何しようって感じで出かけるとお金もかかるし(笑)
    学童に仲良いお友達もいるといいですね😊

• 7月15日