※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
お出かけ

来週北海道に旅行に行きます!飛行機自体そんなに乗ったことがなく、そこ…

来週北海道に旅行に行きます!
飛行機自体そんなに乗ったことがなく、そこで質問なのですが、虫除けスプレー(缶のやつ)ってスーツケースの中に入れてけますか?😵
あとコテとかもスーツケースの中なら大丈夫ですか?💦
ネットで調べてみたんですけどよく分からず…
わかる方いたら教えてください😭

コメント

tarako

スプレー缶はNGだと思いますよ!何かの拍子に爆発したら大変です💦コテは電池式じゃなければ大丈夫ですよ!

• かこ

かこ

お返事遅くなりました😵💦
    ありがとうございます!参考にさせていただきます😊!

• 7月15日
😐

スプレー缶は預け荷物、持ち込み荷物共にダメです!!缶ではないスプレーかシールタイプなどにした方がいいです🙂
コテは電池タイプは機内持ち込みならOKで、コンセント使うタイプなら預け荷物に入れても大丈夫です😆

• かこ

かこ

• 7月15日
あや

私も以前乗る時に気になって調べました!!
へアスプレーや虫除けスプレーなどは、以下制限量内(※)で機内持ち込み、お預けともに可能です。 (※)1容器0.5kgまたは0.5リットル以下で、お一人様2kgまたは2リットルまで ただし、害虫駆除目的の殺虫剤はお預け、ならびに機内へのお持ち込みはできませんのでご注意ください
とJALの公式サイトに書いてありましたよ(^^)

• かこ

かこ

• 7月15日