※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆへい
子育て・グッズ

2歳の娘が歯磨きを嫌がります。みなさんはどのように歯磨きしていますか?

2歳になる娘が歯磨きを嫌がります。とにかく嫌がり歯磨きすることが大変です。動画を見せたり。一緒にしたり…みなさんどのように歯磨きしていますか?

コメント

yuki

無理矢理磨いてます😭
動画見せてり色々やったけどダメでした。

• まゆへい

まゆへい

動画、一時的に効果があったのですが…うちもだめでした…無理矢理頑張ります!😁💧

• 7月14日

嫌がりますよね~🙄
我が子はYouTube見せながら磨いてます!

• まゆへい

まゆへい

You Tube!見せたのですが一時的でした…(T_T)頑張ります!

• 7月14日
ママリ

うちも仕上げ磨きを嫌がるので押さえつけて無理矢理磨いてます😣
大泣きするのでかわいそうですが、そうしてでも磨いてあげてと歯医者さんでも言われました😭

• まゆへい

まゆへい

そうなんです!大泣き!でも、虫歯には変えれませんよね…頑張ります!😁

• 7月14日
ピーチモモナ

歯磨きTime苦痛ですよね...😭
うちの子もめちゃくちゃ嫌がるので、毎回押さえ付けてやってます!
その後に頑張った御褒美で
しまじろうのキシリトール渡しています😂

• まゆへい

まゆへい

本当に苦痛です。私の心も弱いので…頑張ります!しまじろうのキシリトール探します!

• 7月15日
MY

体をこちょこちょしたり、私が変顔して、子供が笑って口が開いた隙に急いで磨いていました(笑)
あと、大好きなぶとう味の歯磨きジェルを使ったりもしています。

義弟の子供は歯磨き後も食べられるキシリトールのタブレットをご褒美にあげていましたよ。

• まゆへい

まゆへい

今日、変顔やら笑わしやらやってみたところ、いつもより磨けました!引き続き頑張ります!

• 7月15日
  • MY

MY

頑張って下さーい!

• 7月15日
  • まゆへい

まゆへい

あっ!あと歯磨き粉!味付きの物を使ったことがなかったので、こちらも取り組みたいと思います!

• 7月15日
hana

息子もです〜😭
動画見せながら磨こうとしても泣いて暴れまくって…

力も強くて
シャッシャとしか磨けなくて
毎日しんどいです😭

• まゆへい

まゆへい

動画やら何やら色々試してはいるんですが…本当にしんどいです。

• 7月15日
みゆ

鏡持たせてもダメですかね?
うちの子も歯磨き嫌いだったんですが、鏡持たせたらかなりマシになりました☺️

• まゆへい

まゆへい

今日、動画と鏡と変顔でいつもより磨けました!
    引き続き頑張ります!

• 7月15日
  • みゆ

みゆ

すごい!3つも技を😳👏❤️
    このままなんとか磨かせてもらえると良いですね🥺

この間歯医者さんで、ちゃんと磨けない日があっても大丈夫!神経質になりすぎないようにね!と言われました😊
    あまり思い詰めないでくださいね😊

• 7月15日
  • まゆへい

まゆへい

ありがたいお言葉!ありがとうございます!神経質になりがちなので大きな心で挑みたいと思います!

• 7月15日