※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーよん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服やオムツサイズについて、成長が早いのでサイズ移行が気になります。皆さんの経験を教えてください。

今日で2ヶ月の赤ちゃんですが、服がピチピチになってきました🤣🤣
60-70の半袖タイプの洋服がもうそろそろ買い替えないとやばいです🤣🤣

1ヶ月半くらいでオムツもSサイズに変わりました👶

赤ちゃんの成長は早いですね👶
もうほぼほぼ首がすわったみたいで、両手を引っ張って起こすと首がちゃんとついてきました!
あんまりやると怖いのでまだ首は支えています笑

もともと大きい子だったのでサイズ移行も早いのかな???と気になったので、皆さんの赤ちゃん達はどのくらいでオムツや服サイズアウトしたのかと、首がすわった月齢を教えてください!

コメント

まー

息子は3500グラムで産まれて
2ヶ月頃にはオムツはSサイズになり
もう少しで9ヶ月になりますが
オムツはMで服は80着せてます!
ただロンパースタイプの80だとパツパツでボタン止めても取れます😂😂

• ぴーよん

ぴーよん

似たような感じで、そういう感じになるのか〜と想像しちゃいました!🥰
    ありがとうございます!
    サイズアウトがはやいと買い替えのお金が飛んでっちゃいますね🤣💸

• 7月14日
  • まー

まー

今の時期はサイズアウト
    すぐするので服とかも
    最小限で抑えてます😂

• 7月14日
  • ぴーよん

ぴーよん

私も最小限で抑えたいと思います🤣
    ついつい可愛いの見つけると買っちゃいます🤣笑

• 7月14日
  • まー

まー

その気持ち分かります😭笑
    いつも旦那に止められます😂

• 7月14日
さとぽよ。

うちも大きくて4ヶ月で80着てました✨
70は何枚かでした。
半年くらいからMにしましたよ。

• ぴーよん

ぴーよん

70の何枚か買ってしまってたので、あちゃーって感じです🤣
    半年でMサイズなんですね!オムツもためがいしないように気をつけます🤣

• 7月14日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

80は、去年ピチピチでしたが12キロになった今でもロンパース着れます🎵
    けど、股のボタン外すの楽しくてロンパースの意味無しになってきました。
    8ヶ月くらいから秋になり90上80下着せてましたよ。1コ折るくらいでしたが一歳には折らずそのまま着れます。
    今、半袖は90ピチピチ、100ゆったりって感じです😄

• 7月14日
もも

うちは今ちょうど5ヶ月半で、3ヶ月くらいからSサイズになって今もです。そろそろMかなーってかんじです!
ちょっとちびっ子で体重も6.5kgなので、肌着などはまだ新生児からの余裕で着てます💡
お出かけ着も70で買いますがまだ60も全然着ます。
首はちょうど4ヶ月入った頃に手を引っ張って付いてきましたが、うつ伏せで頭は上がりませんでした笑

• ぴーよん

ぴーよん

女の子だから小さいんですかね??🤔
    お出かけ着60-70着れるのありがたいですね🤣🙏
    うちの子はうつ伏せではもう首あげて喜んでます😥笑

• 7月14日

うちも下の子が2ヶ月ですが60だとピチピチなので70着せていますよ😊
オムツは1ヶ月検診前からSサイズでした。笑

上の子は3ヶ月まで60、8ヶ月まで70、季節の変わり目で早めにサイズアップしていました!首がすわったのは3ヶ月頃でした。

• ぴーよん

ぴーよん

Sサイズになるの早かったんですね🥰
    どんどん大きくなりますよね🤣❤

やっぱり首がすわるのは3ヶ月ですね!
    ネットで見ても3-4ヶ月と書いてあったので、うちの子もちゃんとすわるまではそれくらいかかるのかなーと思ってます!笑

• 7月14日