1歳の娘が熱と鼻水で悩んでいます。解熱剤を使っても熱が続く場合、病院に行くべきか迷っています。今日は受診せず、同じ薬が処方されるのではと思っています。
みなさんならどうするか教えてください。
1歳になる娘が、6月からアレルギー性鼻炎と細菌感染で、抗生剤と鼻水、痰が切れる?薬をずーっと服用してます。時々、37度台の熱も出てました。その間に手足口病も罹りました😅
昨日から38度~39度台の熱が出て、鼻水タラタラですが、食欲もあり、元気です。
今日は熱が続いており心配だったので、朝と21時頃に解熱剤を使いました。解熱剤の効果はあります。
明日とか明後日とかも熱が続いたら病院に行きますか?
抗生剤や解熱剤はまだ手元に残ってます。
今受診しても、同じような薬を処方されるだけなのかなぁと思い、今日は、受診しませんでした。
- えくぼ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
じばっかり
風邪とのことでずーっと同じ薬を飲ませても1ヶ月以上完治しないので違う病院に行くと風邪以外の診断名がつき、薬も変わりその次の週には治りました😍
セカンドオピニオン大事です。
同じ薬なら、、と思わないで小児科、耳鼻科色々言ってあげてください。
アレルギー性鼻炎なら年中鼻くそが溜まるのでそのうち鼻ほじりと食べてしまう癖が始まるかもしれません。
アレルギーとうまく付き合ってあげてください。
えくぼ
回答ありがとうございます。
始めは小児科に行ってたんですが、症状が変わらなかったので、耳鼻科に変えてもよくなりません😫
また、違う小児科や耳鼻科をあたってみます。
じばっかり
そうでしたか、失礼しました💦
小児科も耳鼻科もそれぞれ2、3件まわってようやく治ったのでグズグズな状態を治すのは難しのでしょうね😅
お子さん早く良くなりますように。
えくぼ
いえいえ、今住んでいるところに来て2年目なんですが、病院の評判とかの情報がなく、とりあえず家から近い所にしか行けていないのです。
1つ評判のいい病院を教えてもらったので、明後日になりますが行ってみます😊