※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

人工授精2回目で失敗。もうダメか不安。成功例が知りたい。何回が適切か。去年自然妊娠し、繋留流産。

人工授精後で今朝リセットしました。
6/29日に人工授精。2回目でしたがダメでした。
もう人工授精もダメなのかな。
2回以上やって妊娠した方いますか。
何回やればいいんだろう。

去年8月自然妊娠。繋留流産後授かれません。

コメント

ママリ

人工授精4回目で陽性反応が見れたけど子宮外で、その後お休みして2回目で授かりました!
私は5.6回はチャレンジしようと思っていました。

• るん

るん

2回で決めようとかは早いのですかね。
    年齢的にも焦っていて。
    旦那さんに生理来たこと伝えたら、次は薬も何も使わず、また自然でチャレンジしてみようと言われました。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

どんどんステップアップをしようと考えているのであれば、早めにステップアップするのも良いと思います。
    ただ、お金もかかりますし精神面もダメージがある事なのでご夫婦で話し合って決める事が1番だと思います!

• 7月14日
  • るん

るん

そうですね、ありがとうございます😊

• 7月16日
ももも

私が通っていた不妊治療の病院では結果を貼り出していましたが、人工受精だと5〜8回で授かっている人が多かった印象です‼︎

• るん

るん

そうなんですね!
    そんなに簡単にはさずかれないですよね。頑張ります!

• 7月16日
もも

私は二人目人工授精4回目で妊娠出産しています。
年齢のこともありましたが、5回までは人工授精で頑張ろうと思っていました。

• るん

るん

そうですね、もう少し頑張ってみたいですが、今回は自然にすることにしました。

• 7月16日
てって

人工授精を転院前に1回、転院後に5回で合計6回目で授かりました。今回ダメなら体外にステップアップしようと思っていました。
一般的に特に不妊の原因がない方だと6回までに妊娠する確率が高いと言われていますが💦
人工授精で粘って良かったと思うか、早く体外にステップアップすれば良かったと思うかは人それぞれですよね😔
年齢的なこともありますし、経済的なこともありますし。

• るん

るん

体外は考えておらず、、、人工と自然で頑張ります(><)

• 7月16日