※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

賃貸で育てられるおすすめのキットはありますか?娘と一緒に小さいものを育ててみたいです。

賃貸なのですが、娘とちょこっとなにかを育てて食べられたらいいなぁ〜と思うのですが、おすすめのキットなどありましたら教えてください😊💕
毎年食べたい!とか、それで食費を減らしたい!とかではなく、娘となにかを育ててみたいなって思ったんです😊✨賃貸なので小さいもので、なにかおすすめはありますでしょうか?

コメント

やまあす

トマトやいちごとかいいですよ!
いちごは毎年鉢植えで作って食べてます!今年は娘と育てました☺️毎日毎日いちごを眺めて触ったりしていて収穫もやって結構楽しかったですよ!

• まる子

まる子

ありがとうございます!!ベランダでもできるのでしょうか?やまあすすんはどこで購入されましたか?

• 7月14日
  • やまあす

やまあす

コメント遅くなりました!
    普通に苗から売っているお店で買いました✨

• 7月17日
tom

ベランダのプランターで育てるなら、ラディッシュとかプチトマトとかはそんなに手間もかからないのでいいと思います😊
特にラディッシュなら1ヶ月ほどで収穫もできるので、お子様も飽きずにできるかと❤️

• まる子

まる子

ありがとうございます😊ちなみに、やはりそういったものを育てる場合、虫はもう腹をくくるしかないでしょうか??

• 7月14日
  • tom

tom

お家がマンションの上層階とかだとそんなに心配はないかもですが💦階下層だと多少は来るかもしれないです😅
    実家が1階でよく育ててた時は、バッタとかよく来てました😂w

• 7月15日
  • まる子

まる子

ヒーー💦でもやっぱりそうですよね‥。

• 7月15日
22ママ

いちご、トマト、少し場所はとりますがさつまいもはどうですか?

• まる子

まる子

ありがとうございます!やっぱりイチゴとトマトが良さそうですね✨

• 7月15日
  • 22ママ

22ママ

シソやししとう、きゅうりもよく採れるのでオススメできます(*^^*)

• 7月15日
  • まる子

まる子

ベランダでやってますか??

• 7月15日
  • 22ママ

22ママ

やってますよ〜!!
    シソ、さつまいも、トマト、ピーマン、スイカ、とうもろこし、かぼちゃ、枝豆 やってますよ〜!!

• 7月15日
  • まる子

まる子

虫はどうですか??

• 7月15日
  • 22ママ

22ママ

虫は来ますね〜💦けどハチ?とかが来て受粉をするので虫はしょうがないですね。
    青虫やアリ、ハダニ?(赤い小さいやつ)は薬などを撒いています。

• 7月15日