コメント

やまあす
トマトやいちごとかいいですよ!
いちごは毎年鉢植えで作って食べてます!今年は娘と育てました☺️毎日毎日いちごを眺めて触ったりしていて収穫もやって結構楽しかったですよ!

tom
ベランダのプランターで育てるなら、ラディッシュとかプチトマトとかはそんなに手間もかからないのでいいと思います😊
特にラディッシュなら1ヶ月ほどで収穫もできるので、お子様も飽きずにできるかと❤️
-
まる子
ありがとうございます😊ちなみに、やはりそういったものを育てる場合、虫はもう腹をくくるしかないでしょうか??- 7月14日
-
tom
お家がマンションの上層階とかだとそんなに心配はないかもですが💦階下層だと多少は来るかもしれないです😅
実家が1階でよく育ててた時は、バッタとかよく来てました😂w- 7月15日
-
まる子
ヒーー💦でもやっぱりそうですよね‥。- 7月15日

22ママ
いちご、トマト、少し場所はとりますがさつまいもはどうですか?
-
まる子
ありがとうございます!やっぱりイチゴとトマトが良さそうですね✨- 7月15日
-
22ママ
シソやししとう、きゅうりもよく採れるのでオススメできます(*^^*)
- 7月15日
-
まる子
ベランダでやってますか??
- 7月15日
-
22ママ
やってますよ〜!!
シソ、さつまいも、トマト、ピーマン、スイカ、とうもろこし、かぼちゃ、枝豆 やってますよ〜!!- 7月15日
-
まる子
虫はどうですか??
- 7月15日
-
22ママ
虫は来ますね〜💦けどハチ?とかが来て受粉をするので虫はしょうがないですね。
青虫やアリ、ハダニ?(赤い小さいやつ)は薬などを撒いています。- 7月15日
まる子
ありがとうございます!!ベランダでもできるのでしょうか?やまあすすんはどこで購入されましたか?
やまあす
コメント遅くなりました!
普通に苗から売っているお店で買いました✨