※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにょ
妊娠・出産

妊娠初期に寝起きに手の痺れがあるのは普通ですか?経験のある方、教えてください。

妊娠3ヶ月に入りました🤰
仰向けに寝てるのにも関わらず、どこも圧迫して寝ていなかったのに、寝起きに手が痺れて起きます(両腕)
1.2分もしたら治りますが、変なの〜と思って気になっています。

調べてみると後期になると痺れが出る方は居るようですが、初期ではなかなか書かれてなかったです。
妊娠のせいなのでしょうか?
同じ経験の方いましたら教えてください😧

コメント

はじめてのママリ🔰

起きた時、腕が痺れてることはありますよ!
すぐに治るので、軽い痺れですけど、そんな痺れる体制で寝てないのにって思います😱

• まにょ

まにょ

やっぱりありますか!!?
    私もすぐ治るので そこまで神経質に考えてはなかったですが、変ですよね〜😵同じ方居て安心です💓

• 7月14日
🔰はじめてのママリ🔰

血流がお腹に集中するので、違和感や軽いしびれ、むくみなどが起きると聞いたことがあります!

• まにょ

まにょ

そーなのですね!1人目の時は全然ならなかったので不思議でした💦少し安心です💓

• 7月14日