※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
妊娠・出産

妊娠13週で目がチカチカし、後に頭痛が。高血圧の可能性に不安。同様の経験者いますか?

今日急に目がチカチカし始めて、10分くらいで治ったのですがその後頭痛がしてきました😲
妊娠13週でまだまだ初期なのですが、目がチカチカすると調べたら高血圧の症状と出てきて不安です💦
妊娠中に同じような症状があった方いますか?
太陽を直視した後にしばらく視界の一部分がチカチカしてまわりが見にくくなるのと同じ感じでした😭

コメント

まことん

頭痛前の閃輝暗点というものかと思われます。これは眼科を受診すれば、網膜の異常はないかなど調べることができます。散瞳して眼底カメラをみれば、高血圧か否かもわかるので、一度受診してみてはいかがですか??

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!閃輝暗点を調べてみたら、コレだ!と思う症状が書いてありました😲もう一度あったときは受診することにします!

• 7月14日