妊娠・出産 妊娠13週で目がチカチカし、後に頭痛が。高血圧の可能性に不安。同様の経験者いますか? 今日急に目がチカチカし始めて、10分くらいで治ったのですがその後頭痛がしてきました😲 妊娠13週でまだまだ初期なのですが、目がチカチカすると調べたら高血圧の症状と出てきて不安です💦 妊娠中に同じような症状があった方いますか? 太陽を直視した後にしばらく視界の一部分がチカチカしてまわりが見にくくなるのと同じ感じでした😭 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 1 妊娠13週目 症状 妊娠中 のり♡(5歳9ヶ月, 8歳) コメント まことん 頭痛前の閃輝暗点というものかと思われます。これは眼科を受診すれば、網膜の異常はないかなど調べることができます。散瞳して眼底カメラをみれば、高血圧か否かもわかるので、一度受診してみてはいかがですか?? 7月14日 のり♡ ありがとうございます!閃輝暗点を調べてみたら、コレだ!と思う症状が書いてありました😲もう一度あったときは受診することにします! 7月14日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のり♡
ありがとうございます!閃輝暗点を調べてみたら、コレだ!と思う症状が書いてありました😲もう一度あったときは受診することにします!