雑談・つぶやき とうもろこしご飯は簡単なのに美味しくていい~😁 とうもろこしご飯は簡単なのに美味しくていい~😁 最終更新:2019年7月14日 お気に入り ご飯 ?0代です夜露死苦(11歳) コメント まりにゃん 気になります!! レシピ教えてください\(*´∀`*)/ 7月14日 ?0代です夜露死苦 生のとうもろこしの皮?を剥いて、コーン部分を包丁で削ぎ落として米を炊くときに入れるだけです☺️削ぎ落とした方もダシになるので一緒に炊きます🥰 炊くときにお塩を少しお好みで。 うちは炊き上がったらバターを少し入れて醤油垂らしたりしますが、これだけでおかずいらない(笑) 7月14日 まりにゃん ありがとうございます!! 毎年実家から生とうもろこしのおすそ分けもらうので、貰ったらやってみます(*´艸`*) 7月14日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
?0代です夜露死苦
生のとうもろこしの皮?を剥いて、コーン部分を包丁で削ぎ落として米を炊くときに入れるだけです☺️削ぎ落とした方もダシになるので一緒に炊きます🥰
炊くときにお塩を少しお好みで。
うちは炊き上がったらバターを少し入れて醤油垂らしたりしますが、これだけでおかずいらない(笑)
まりにゃん
ありがとうございます!!
毎年実家から生とうもろこしのおすそ分けもらうので、貰ったらやってみます(*´艸`*)