※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由紀
家事・料理

給料日前になり残った食材であと1日乗り切りたいです!冷蔵庫にあるもの…


いつもお世話になってます。

給料日前になり残った食材であと1日乗り切りたいです!

冷蔵庫にあるものは

にんじん
ほうれん草
じゃがいも
レタス
豚ロース
鶏むね肉
ツナ缶
たまご
豆腐

があります。


全ての食材を使わなくて大丈夫なので
一食の献立を考えていただけませんか?
すみません、よろしくお願いします‼️

コメント

まりも

ほうれん草はおひたしに
にんじゆと豚ロースとたまごで玉子炒め
豆腐だけかじゃがいもも入れて味噌汁
でどうでしょう?

  • 由紀

    由紀

    ありがとうございます!
    にんじんと豚ロースの卵炒めはしたことがないので気になってます!

    • 7月14日
  • まりも

    まりも

    にんじんと豚ロースの玉子炒めは、玉子とじ風に醤油ベースで味付けたらいいと思います。
    醤油の代わりにめんつゆやポン酢でもいいかもしれません!

    • 7月14日
  • 由紀

    由紀

    ポン酢でもいいんですね♪
    あっさりして良さそうです!
    ぜひ今後のレシピの参考にさせてください♪ありがとうございます😊

    • 7月14日
み

豚ロースでレタス巻きにして甘辛ダレ
にんじんを千切りにしてチンしてすりごまとマヨネーズで和える
ほうれん草の胡麻和え
じゃがいもの味噌汁
にすると思います😊

  • 由紀

    由紀

    レタス巻きという案は全くありませんでした!
    じゃがいもの味噌汁は決定したいと思います!
    ありがとうございましま😊

    • 7月14日
りんご

カレーとかでも良さそうですね🍛

  • 由紀

    由紀

    カレーはおとといしてしまいました😭
    ありがとうございます‼️

    • 7月14日
緋樺俐

豚肉と人参で肉巻き。
ほうれん草でお浸し。
じゃがいもとツナで無限じゃがいも。
でどうですか❔

  • 由紀

    由紀

    豚肉のにんじんまきはやったことありません!
    難しそうですね!
    でも美味しそう😊
    コメントありがとうございます‼️

    • 7月14日
  • 緋樺俐

    緋樺俐

    人参を細切りにして沸騰したら人参を入れて柔らかくなってきたら火を止めて湯切りをして粗熱を取ったら豚肉で人参を適量入れて巻くだけです☺️豚肉に火が通ったら醤油絡めたら完成です☺️
    鍋じゃなくてもレンジでもOKです☺️

    • 7月14日
  • 由紀

    由紀

    詳しく説明していただきありがとうございます😊醤油でいいんですね♪♪やってみます‼️

    • 7月14日
tom

豚ロースと卵でピカタ
ほうれん草、じゃがいも、ツナ缶を塩胡椒、醤油で炒めたソテー
人参、卵、レタスのスープ
なんかはどうでしょう😊

  • 由紀

    由紀

    ピカタというものを初めて聞きネットで調べてみました‼️あんな料理があったのですね♪♪参考にさせてくださいありがとうございます😊

    • 7月14日