コメント
退会ユーザー
2歳0ヶ月差、性別も同じです😊
いまは3歳2ヶ月と1歳2ヶ月になりました。
うちも妹が動くまではめちゃくちゃ可愛がってたのに動いておもちゃ取られ出した瞬間叩く引きずる押すで大変でした😧
うちの場合、何故ダメか教える、きつく叱る、同じこと(叩いたら叩く)をする、何も効果なしでした😅
1年経つ前ぐらいから少しずつ減ってきましたね!!
最近は下の子が強くなってきて、やり返せるようになってきたので上の子もちょっと大人しくなってます!
それでもまだ叩いたりあります😥
しかも走りながら座ってるだけの妹の頭をパシーン!も遊び感覚で叩いたりもします😥
下の子は割とすぐ泣く(と言ってもすぐ泣き止む)のですが、仲良いときはほんと仲良くて、めちゃくちゃに上にのられてもゲラゲラ笑って遊んでますし、2人でおままごとしたりもしてます!
仲良く遊んでる☺️と思った数分後には喧嘩したりしてますが、、、
うさぎちゃん
返信ありがとうございます♪
うちも今のところ、何故ダメか教える、叱る、同じことをする、何も効果ありません。
いつか妹がケガをするのではないかと気がきではありません…
ベビーゲート等で遊びスペースを分けた方がいいのか…そんなことをしたらいつまでも一緒に遊べる時が来ないのかと思ったり。
うちもしばらくしたら減ることを願いたいです!