コメント

m.
母乳外来行ったことあります😌
2ヶ月くらいで母乳が出にくくなってしまいましたが、アドバイスやマッサージをしてもらって10日くらいでしっかり出るようになりました😊
母乳以外の相談も聞いて貰えましたし、私は行ってよかったです😄
m.
母乳外来行ったことあります😌
2ヶ月くらいで母乳が出にくくなってしまいましたが、アドバイスやマッサージをしてもらって10日くらいでしっかり出るようになりました😊
母乳以外の相談も聞いて貰えましたし、私は行ってよかったです😄
「母乳外来」に関する質問
差し乳についてです。(現在22日目混合) 産後2日目にカチコチに胸が張ってほぐしてもらった次の日から張らなくなりました。入院中くわえさせるのが難しくニップル使ってましたがニップル使っても難しく苦戦する日々。 吸っ…
だんだんと母乳の出が悪くなり、生後半年頃から母乳での授乳が減ってきました。最近は2、3日あげないことも。 胸が張ることはなくなりましたが、母乳を終わりにしたときには、母乳外来でマッサージしてもらった方がい…
完母目指したいなら三十分置きでも1時間おきでも泣いたらとにかくミルクに頼らずひたすら頻回授乳!って感じですか❔️ 母乳外来は、入院中助産師さんによって言ってること違ったのでいくか迷ってます 現在混合(基本母乳で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひれかつ
ありがとうございます😊
もう一つ質問なのですが、自費でしょうか?
m.
自費です😅
私が通っていたところは確か初回が4000円、2回目以降が3500円でした😌
ひれかつ
自費なんですね💦
一度で出るようになるといいですが、そうもいかないですよね。
ミルク代考えると安いかもしれないですね✨