※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
妊娠・出産

筋ジストロフィーの遺伝について詳しい方に相談したいです。赤ちゃんへの影響が心配です。

現在8周目で、先日心拍の確認をしたばかりです。

実は、最近になって
子供の父親(これから入籍の予定です)が、筋ジストロフィーであることが分かりました。
子供の頃から現在もなお特に症状は出ていないようですが、今でも時々病院で診てもらっているとの事でした。
全く聞いていなかったので、正直とてもびっくりしています。

彼への心配もそうですが、
なにより赤ちゃんへの遺伝を気にしてしまいます。
筋ジストロフィーの遺伝について、詳しい方が居ればお話お伺いしたいです😣

コメント

バルタン星人

型にもよります。遺伝する型と突然変異の場合と。そして男の子か女の子ってだけでも確立も変わってきます。

Rinmama.

私の旦那も筋ジストロフィーです。出産して直後それがわかりました。旦那のお姉さんと3ヶ月違いだったんですけどお姉さんの子が生まれた時
赤ちゃんが1分くらい息が止まった状態で左足もおかしく
大量出血してその時お姉さんが検査したら筋ジストロフィーって発覚してそのあと旦那も検査したら同じでした。

今もう3歳なんですけど
今のところ筋ジストロフィー
でわないと思います。

病院の先生からは50%50%って言われました。

不安ですよね。