※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

来月生後6ヶ月の日本脳炎ワクチンに不安があります。安心して打たせる方法を知りたいです。

来月の話ですが、来月生後6ヶ月で日本脳炎のワクチンを打ちます!

正直めっちゃビビってます...
過去に死亡例もあったと聞いて、もちろん危ないものを打つわけではないのでしょうけど 稀に と言うのがとても引っかかります😭

打たないと言う選択肢はないので、どうにか安心して打たせたいです。

こんなビビりでキチンな私に激励のお言葉お願いします😭

批判やノーワクチンを勧めるお言葉はご遠慮頂きたいです。

コメント

💋

え!死亡例とかあったんですか!!!
全然何も考えませんでした😅💦💦
打つまでは蚊が怖かったですけど、今は何も恐ろしく無くなりました!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

色々調べてたら出てきました😫
    調べるからいけなかったのか...笑
    そうですよね!打ったらパワーアップしますもんね😫

• 7月14日
  • 💋

💋

予防接種後は何かあると怖いから2〜30分位はいつも病院の敷地に居るようにしてるので特に不安は無いです!
    打たない方が不安でしたよ😊🌸

• 7月14日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そうですよね💦
    打たない方が不安ですよね🥺
    頑張ります!!!

• 7月14日
ほっとみるく

死亡例があったのは昔のワクチンじゃないですか?
今は新しいワクチンに変わっているので、あまり心配されなくても大丈夫だと思いますよ😊

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ありがとうございます!
    そうなんですか😱?!
    凄くホッとしました😫ありがとうござい💦❤️

• 7月14日
ちぃ

ワクチン前1週間は熱計ったりしてるわけだし、万全のコンディションで挑めば大丈夫ですよ😄パワーアップすると思って前向きにいきましょう❗お子さんは痛みや緊張で泣いちゃうかもしれませんが、強くなるから大丈夫だよ🎵って伝えてあげると怖いとか悪いことじゃないんだと伝わるかもしれないし、ママがそばにいてくれたら安心できると思いますよ。

直後30分とか1時間は駐車場でマッタリしてましたよ😄うちはドライブしたら寝ちゃうので、ドライブスルーしてそのへんで食べながら様子見てました。

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ありがとうございます😭
    そうですよね、体調が良い時に打つわけですし..😭
    今月末にBCGもあるので、私が一番不安になっちゃってます😫💦

• 7月14日
☆綾君ママ☆

こんばんは😃大丈夫ですよ。私も打つ前は痛いだろうなって思ってましたが予防接種には慣れました。今の医学では大丈夫だと思います。

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ありがとうございます😭
    そうですよね!今の医学ではそんな簡単に死なないですよね!

• 7月14日