※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

2歳児の要求にイライラしています。対処法はありますか?

『あれしたい』『これしたい』『あれ食べたい』『これ食べたい』と泣き続けます。2歳児ってこんなものでしょうか??もうイライラして仕方ないです。対処法はありますか??

コメント

mikan

うちの2歳児もそうです。
でも、最近言うことがわかるようになったので
3回に1回は聞いてくれたりします💦
イライラ、ほんとしますよね!

• おこめ

おこめ

毎日イライラしますよね😢泣いたらとにかく何でも言いまくってくるので本当にしたいことが分からず、余計にイライラします😞
    寝かしつけが本気で嫌になります…。

• 7月14日
  • mikan

mikan

ですよね💦
    きのうは、オムツを嫌がり 漏らしまくりで 怒りを通り越して疲れました…
    癇癪もひどくて💦
    良い時はいいんですけど いきなりくるんで イライラしちゃいます

• 7月14日
  • おこめ

おこめ

それはかなり疲れますね😭😭!!全部放置したくなります、、、
    急に泣いてずーっと泣き続けるからキリがないです🤦‍♀️
    イライラするのも疲れますよね⤵︎

• 7月14日
はる

元保育士の旦那いわくもう泣き叫ぼうが掛け声もせずほっとけだそうです‥泣

居てるこっちはイライラしますよね😭

• おこめ

おこめ

私も声かければ掛けるほど否定されてイライラするから放置してるんですけど、泣き止まなくて…。どれぐらいほっといたらいいのでしょうか…??😭
    本当にイライラして毎日おかしくなりそうです…。

• 7月14日
  • はる

はる

そうですよね……😭
    私も声掛けするともっと酷くなるので放置してます😂

私の子はだいたい10分とか放置してるとちゃうことに集中するので泣き止むこと多いです!

わかります……
    そういう時は違う部屋に行くのが良いって旦那が言ってましたけど余計泣かれそうですよね😭

• 7月14日
  • おこめ

おこめ

泣き止んだと思えば違うことでまた泣き出すからキリがなくて😭

今度10分耐えてみます!!嫌って言いたいだけっぽいので、様子を見てみます🥺

この前泣いてる途中にトイレ行ったら余計に酷く泣いて大変でした😢でもイライラを静めるためには良い方法でした👹

• 7月14日

自分から泣き止むまで放置してます😀
うちもそうです😭💦

• おこめ

おこめ

どれぐらいで泣きやみますか??娘は何時間も泣き続けます😭

• 7月14日
ちぃ

それです、それ2歳児です😂💔
不可能なのはわかってるけど、ホント麻酔銃欲しくなります😵本人にはいわないけど、本当にうるさいんですよね。

そうだね、って気持ちに寄り添ってあげてもうるさいと言われるし。
ママはこっちがいいなーと話題を変えても、ママバカうんこ❗と罵られ笑
あ!おやつ食べよう。って誘導してもおやつは投げられてそれでまた泣くし。
ご近所迷惑とか世間の目がなければ小一時間放置したいくらいです…😅実際はできないけど。
雨だから公園で体力消耗させられなくて、毎日にぎやかです😑こちらの体力が持ちません。

• おこめ

おこめ

何時間も泣き続ける娘にもうお手上げです、疲れ切りました😭
    私よりおばあちゃんの方がいいみたいだし、私が近づいたら大泣きします👹
    体力も精神も持ちませんよね、、、

• 7月14日