※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
子育て・グッズ

風邪で鼻水と咳が出ています。メルシーポットは鼻水を吸うものですか?痰を吸引するものですか?ドロドロの鼻水も吸えますか?オススメがあれば教えてください。

生まれて初めて風邪を引きました。
鼻水と咳が出ます。
鼻水は透明でサラサラしてて詰まってる感じはないんですが、まだ自分で鼻をかむことができないので、見ていてなんだか苦しそうです。
よく聞くメルシーポットとかいうやつは、サラサラの鼻水吸えますか?
それとも痰を吸引するようなものですか?(病院で使ってるような細いチューブを入れるやつ)
鼻が詰まったら、ドロドロの鼻水とかも吸えるのでしょうか?
またそういう感じのでオススメあったら教えてください。

いろいろ知らなすぎてすみません😣💦
どなたか教えてください😣

コメント

ななな

メルシーポットは
サラサラもネバネバもドロドロも
全部しっかり吸えます✨

大人も使えますよ☺️

小児科の先生の先生
がおススメされてます🤗

• よしえ

よしえ

早速のお返事、ありがとうございます😄
    どんな鼻水にも対応できそうですね❗
    チューブかなにかを鼻に入れるのですか?
    大人にも使えるって、すごいですね❗

• 7月14日
ままり

メルシーポットはサラサラの鼻水もネバネバの鼻水も吸えますよ〜!
鼻の穴から吸うものなので痰は吸引しません💦(痰も喉から鼻の穴を通って吸引できることはありますが、痰のみを吸引するという目的では使えません)

メルシーポット(据え置きタイプ)とベビースマイル(ポータブルタイプ)どちらも使っていますが、やはり吸引力は据え置きタイプのメルシーポットのほうが強いです。
ただ、出先や家庭ですぐに使えるのはベビースマイルです。

据え置きタイプやポータブルタイプもいろんなメーカーから出ているので悩みますよね💦

• よしえ

よしえ

お返事ありがとうございます😌

患者さんによく吸引をする感じで、痰も吸えるのかと思ってました。
    痰も絡んだ咳をしてるのでなんだか可哀想で😢

でも鼻水取れるだけでも楽にはなりますよね❗

ベビースマイル、見てみます。詳しくどうもありがとうございました💕

• 7月14日