※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後54日の女の子を混合で育てています。毎回母乳後にミルクを足してま…

生後54日の女の子を混合で育てています。毎回母乳後にミルクを足してます。泣かないときもミルクを足してます。ここ2日間、90ちょい母乳を飲んで泣かないのでそのまま、ミルクを足さずにいて3時間経ったりした時があります。あきらかに足りてないはずなのに、グズグズ言う訳でもなく、3時間経って泣き始めて、母乳とミルクをあげました。この時は母乳が70ちょい。なるべく母乳にしたくて、今回みたいなのだと、体重が気になり、次の時に抜かなくてもミルクを足してしまいます😂
90ちょいでもその時は足りてたということ?!いまいち、混合から母乳への移行が難しいです。このような方、どのよーに母乳へ移行しましたか?経験等、ご意見お願いします!!!ちなみに、昼間は完母でいきたいです。お腹が減って泣いてるのか眠くて泣いてるのか、いまだに区別が付かずです、、、、😭

コメント