コメント
ささみ
旦那が髪洗ったり、身体洗い終わったら、うちが浴室で身体洗ってあげて、旦那にパスして湯船に入れてもらってる間に服、肌着、タオルの順で準備してました(^^)
タオルで拭いてオムツ敷いてベビーローション塗ってな感じでした*ˊᵕˋ*
じばっかり
赤ちゃんを洗う担当が先に1人で入り、自分を洗い終わってから赤ちゃんを連れてきてもらって赤ちゃんを洗って入浴、赤ちゃんを取り上げてもらって赤ちゃん洗ってて方がもう1人と交代、ですね😁
-
nana
やはりそのような形で入るべきですね😚💕
聞いて安心しました!- 7月14日
はぎ
ずっと1人でいれてます!
これまで使ってたベビーバス利用して、脱衣所にベビーバス➕バスタオル敷いておいて
そこに赤ちゃんおむつ一枚で待機
自分を先にチャチャっと洗って赤ちゃん迎えて体操座りみたいな感じで赤ちゃん膝に乗せて頭〜身体洗う
洗ったら一緒に湯船浸かってあがったらバスタオルに赤ちゃん置いてくるんで自分を拭いてすぐ赤ちゃん連れてリビングで保湿着替えって感じです!
旦那いる時は旦那に連れてきてもらいますがやり方は一緒です🙆♀️
-
nana
凄いです!一人で入れられる勇気がまだないです😊💓
でも毎晩うちの旦那さんいるわけでもないので慣れないとダメですね💦- 7月14日
はじめてのママリ🔰
シングルで育てています!
浮き輪を使ったのは首が安定してきた3ヶ月〜からでした。浮き輪を使えるようになってからは
子どものみ浮き輪で湯船→私、頭身体等洗い自分のことを済ませる→子ども身体等洗う→二人で湯船
という流れでお風呂を過ごしてます☺️
-
nana
やはり首座らないと浮き輪使えないんですね😭💦
そうなんですね!
首座ってからそのような感じでやってみます😚💕- 7月14日
nana
旦那を最初に入れさせるんですね😚
ちなみにもし旦那さんがいない場合…どうしてますか?
ささみ
その時はオムツ1枚でタオルに包んで待ってて貰って、その間に身体を洗ったり、髪洗ったら今度は赤ちゃんを洗って一緒に湯船、準備はお風呂の前にしておいて、自分はタオルだけ巻いて先に赤ちゃんお着替えさせて自分も着替えって感じでやってました!!
スイマーバは首の使わなかったのでこのやり方でやってました(^^)
nana
脱衣所で待っててもらって終わったらそこで着替える感じですね🥺💗
頑張って今日から頑張ってみます🙌
首のは、首座る前はだめなんですね💦ありがとうございます!