※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で少し目を離すといたずらをしています😓おススメのオモチャとか教えて下さい!

生後6ヶ月で少し目を離すといたずらをしています😓
おススメのオモチャとか教えて下さい!

コメント

と

どんないたずらですか?
おもちゃ渡してもすぐ飽きると思うので、いたずらされるところの対策も一緒に考えた方がいいと思います!!

カミカミ(食べたり)できる大きめのおもちゃいいと思います
なんでも口に入れる時期ですし!

• みんみ

みんみ

コンセントのカバーはしたんですけど線を舐めてしまいます。
    あとジョイントマットを剥がしたりチェアを噛んだりします😓

ほんとっ、なんでも口に入れますね💧
    歯固めやしゃかしゃかなるおもちゃ等渡してるんですが他の目に入るものすべて舐めてます💧

• 7月14日
  • と

コードは私は養生テープで壁に貼り付けたりしました笑
    ジョイントマットも剥がされるので敷くのをやめました!
    チェアはうちは噛まないですが、どうしようもないので噛むとこを除菌してあげたらどうでしょう

• 7月14日
  • みんみ

みんみ

ありがとうござます💧
    和室なのでジョイントマットをしかないと…って感じなんですよね😓

• 7月14日
  • と

私和室にマット敷いてました
    畳の上にカーペット敷いてその上にマットでしたよ

• 7月14日
みーちゃん

うちもオムツ散らかされたり、コード引っ張ったり色々されたのでサークル買いました!

• みんみ

みんみ

コードすごい引っ張ります💧
    賃貸に住んでいるので狭くてサークルは置けないんですよ😓

• 7月14日
ママリ

おもちゃ与えても梱包材や広告とかが好きだったたりしました💦
半年ならおすわりできますか?欲張りボックス系のおもちゃおすすめですよ😆✨

• みんみ

みんみ

そーです😓
    買物袋とかすごく好きです💧

リモコンや携帯とかにも興味津々なので欲張りボックス買おうか悩んでます。まだ支えないとお座りできません💧

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

欲張り系は長く使えますよ!
    腰座り前に低めのアンパンマンの欲張りボックスみたいなやつ買いました✨
    それだとうつ伏せでも遊んでました😆✨

• 7月14日