※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
その他の疑問

今日これから思いつきで家の前でBBQをすることにしたんですが、みなさん…

今日これから思いつきで家の前でBBQをすることにしたんですが、みなさん家の前でBBQするときって隣の家や前の家に声かけしますか?

以前斜め向かいの家の方がBBQするときに「これからBBQするから窓とか空いてたら匂いが入るかもしれないです。」と挨拶にきてくれました。

私の隣の家はいつも外に洗濯物を干しているし、この時期窓を開けてる家もあると思います。

やはり声かけは必要ですかね?

コメント

ひなの

きてくれたのならした方がいいですね〜💦

ゆみママ

煙が行ったり、話し声が響いたりするかもしれないので、声掛けしたほうがいいと思います。

ママ

我が家は必ず声かけてます😊

以前に挨拶にきてくれているなら
絶対にした方がいいと思いますよ!

よっ

うちの周りは声かけせずみんなよくBBQしてるのでないですね。してくれたならしたほうがいいと思います。そのときにそんなせんでもいいよーって言われたら今度からしなくてもいいと思いますよ^ ^

いちご みるく

私ならして欲しいです💦