※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

2週間から3週間ほぼ食べていない時期があるが、7.8ヶ月のメニューは早いか悩んでいる。現在5.6ヶ月のメニューで進めているが、どうすればいいか迷っている。アドバイスをお願いします。

2回食を始めて2週間経ちました。途中で体調を崩したり、全然食べてくれない時期もあり全部合わせると2週間か3週間くらいほぼ食べてない時期があります。

この場合は7.8ヶ月ごろのメニューや7.8ヶ月から食べれる物などはまだ食べない方がいいんでしょうか?

まだ5.6カ月ごろのメニューですすめいるのですが7.8ヶ月ごろのメニューも食べてもいいのか、また量もどっちで合わせればいいのか悩んでます。アドバイスください!

コメント

あや

まだご飯と野菜くらいですよね?😊
7.8ヶ月メニューだと食材的にまだかな?と思います!
1つずつアレルギー無いか確認しながらお子さんのペースに合わせてゆっくり進めればいいかなと思います😊

• かいかい

かいかい

そうですよね(^^)
    あやさんに言って頂いてマイペースにすすめていこうと思いました!

ありがとうございます✨

• 7月14日