高位破水か気になりますが、病院へ行くべきか悩んでいます。膣が湿り始めたけど、破水かどうか不明。お産が近い兆候かも。
高位破水って気付けるものですか?😳今、膣が濡れる感覚で目が覚めました。例えが下品で申し訳ないのですが、仲良しするときに濡れる感じの湿り具合でした。ダラッと垂れるわけでもなく、膣だけが湿っていて、、最近粘膜栓は少しずつトイレットペーパーについてはいましたが、わりとカラカラな膣でした。破水かなぁと思いましたがさっきの一度だけで今は出てません。どうなったら病院行ったらいいですか、、?また今までカラカラだったのに膣が湿りはじめるのはお産が近い証拠なんでしょうか?
- ♡SS♡(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
👧🏻👧🏻🥚 𓈒𓏸
病院に電話するのが手っ取り早いですし安心です!💦
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
あたしは二人とも高位破水ですが、ほんのちょっと湿るくらいで、2人目は促進でしたが、破水に気づかず、シャワーを浴びてしまったくらいでした😰💦
破水かもしれませんね!
-
♡SS♡
ほんのちょっと湿るだけでも高位破水なんですね!!わたしも病院電話して見てもらおうとおもいます!ありがとうございます😊
- 7月14日
たま
ひとめの高位はすい、おりものシートしめってるくらいでした。それからちょろりとも産まれるまででませんでした
-
♡SS♡
高位破水してからしばらくほっとかれましたか?🙄
- 7月14日
-
たま
おりものか、しめってるか、破水かわからなくて産婦人科いったら、高位破水でした。
- 7月14日
👧🏻👧🏻🥚 𓈒𓏸
高位破水だと、出てくる羊水の量が少ないため、一般的な破水のイメージ(ぷちっと何かが破れる感じがあって、勢いよく水が出てくる)とは異なり、尿漏れかな?と思うこともあるようで、自分で高位破水と気づくことが難しいようですよ💦
もしかしたらその可能性も有り得ますよね😭💦
心配です😭
♡SS♡
気付くの難しいって言いますよね😢ものすごく軽い生理痛みたいなのもするので病院でみてもらうことにします!ありがとうございます😊