※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
家事・料理

枕カバー、布団シーツどのくらいの頻度で変えますか?

枕カバー、布団シーツどのくらいの頻度で変えますか?

コメント

ぽん

枕カバーは、いつもタオル敷いて使ってるので、月に1回洗うくらいです😅
シーツは、多くて2週に1回、少なくて月に1回ですかね😅
ちなみに、よく実家に帰ってるので、毎日自宅で寝てる訳ではないので‼️

• 😀

😀

ありがとうございます。私の旦那は、週一で変えて欲しいようです。

• 7月14日
  • ぽん

ぽん

毎日同じ布団で寝てて、夏の時期なら、うちも週1で洗ってましたよー‼️(実家暮らしだった頃ですが💦)

• 7月14日

最低でも週1です!
気が向いたら週2とかです🤔

すぅー

枕は1日、シーツは天気よければ3日…長くても一週間ですね☺️

mini

冬は週一、春~秋は週2回は洗います☺️真夏は2日に1回くらい洗うかもです😅子供の寝汗がすごくて😥

ミカりん🍊

枕カバーは週1、布団には敷きパット敷いてますが、敷きパットは毎日洗ってます。布団のカバーは2~3週に一度位です。

すかい

枕カバーは週1、
シーツは今は月1ぐらいです!

ちっち

私の枕カバーはタオルをしてて毎日変えてます。
息子の枕はカバー毎日、本体は3日に1回洗濯してます!
一緒に寝るシーツは毎日コロコロ、2日に1回洗濯してます😊
旦那は別の階、1人でベッドに寝てますが枕カバー渡しても使わないし、ばっちぃマンなので見たところカバーなしの洗濯もしたことない枕毎日使ってるみたいです😨
シーツも変えろと言っても変えません。
最近暑いからかひんやりシーツ渡したら1カ月ぶりくらいにやっと変えました。
旦那の部屋はめちゃくちゃで汚いので息子を連れて入りたくないので自己管理にしてもらってます💦

くろすけ

天気が良ければ毎日洗います😊
そうじゃなくても週一は洗います✨

八

枕カバーは三日に一回。シーツは週一回くらいです。

am0530

今の時期は週に1~2回です!
汗をかくという理由もありますが、たまにオシッコが漏れているので(笑)