※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ´sさん
ココロ・悩み

離婚後、非常識な相手家族の言動がトラウマ。嫌な思い出が消えず、ピアノの発表会も影響。切り替え方法をアドバイスしてほしい。

嫌なことを思い出し、眠れないので。
2月に離婚しましたが、非常識な相手家族のした言動がトラウマになり、ふとした時に思い出しモヤモヤイライラしてしまいます。
私の大好きなものを奪われ汚されたので、なかなか踏ん切りというか終着できずにいます。
もう離婚して関係ないのだから、とおさめようとしてもフツフツと煮え返ってしまい…。
時間や心持ちで解決するしかないのかなとは思っていますが、嫌なことを思い出したときにこんな方法で切り替えるよ!等アドバイスありましたらお願いいたします。
されたことは、約束事を1つも守らずやりたい放題され台無しになったピアノの発表会のことや、相手の実家にて「〇〇となら、他の部屋で遊んでいいよ」(〇〇は相手家族の誰かで私ではない)と私の目の前で、私の子どもに言う等挙げたらキリがありませんが、特にピアノの発表会がトラウマで大好きなピアノが楽しくできず…。

コメント

マドレーヌ🌿

苦労なさいましたね。経験者ではないので、主さんの苦労は計り知れません。。
私がモヤモヤして仕方ない時は、「絶対にロクな死に方しねーな!!」ととにかく思うことです。
誰かを傷つけた人には必ずバチが当たります。本人に起きなければ家族。この法則は絶対だと思います。
でも、自分やお子さんがそうならないように、同じ土俵に上がらないように、とにかく3人で幸せになってください。
主さんの苦労は必ず報われます。今が苦しいだけです、必ず幸せが来ますよ、自信をもってくださいね😖

• キラキラ´sさん

キラキラ´sさん

ありがとうございます。
    子どもたちがそうならないように育てようと思います。

• 7月14日