コメント
♡にこ♡
ちぎりパンの本に書いていたやり方です!!!
ビニール袋をつかい、(ゴミ袋みたいな大きな袋)中にココットなどの容器に熱湯をいれ湿度計もいれてやるといいそうです!!
わたしもこの方法でやってます♡
ひろのお母さん
ボウルか何かに40度くらいのお湯を入れ、そこに湯せんするようにボウルに入れた生地をかけます。生地の入ったボウルにには濡らした布巾をかけ、ラップして布巾が乾かないようにします。
季節や室温によりますが、30~1時間くらいおけば良いとか思います。
前に本で読み、実行したことあります。やや発酵弱いですが、しっぱいはしませんでした。
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やん
ありがとうございます♡
簡単そうですね\(^o^)/
やってみます♡- 3月25日
ぴーた
正しい方法かはわかりませんが
一次発酵はHB任せで、
二次発酵はオーブンを余熱して
熱湯を入れた湯飲み×2と
パンの上から濡れ布巾被せてます(笑)
乾燥が敵なので布巾が完全に乾かないように様子見ながら...
これでいつもうまくいってますよ🙋
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やん
ありがとうございます♡
うちHBないんですよー(*_*)
ひたすらコネてひたすら発酵するしかないですね…(T_T)笑
乾燥が敵なのですね…(T_T)
パン初めて作るので色々分からず(T_T)
頑張ります\(^o^)/- 3月25日
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ぴーた
一次発酵も同じでいいんじなないですかね?
オーブン温めすぎず余熱して、
熱湯の湯飲みおいて😊😊
わたしならそうします(^o^)
とにかくパンは乾燥させないように
注意したらオーブン内でできると思いますが
悪魔で自己流です(笑)
結構常にパンつくってるので( ; ゜Д゜)- 3月25日
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やん
そうなんですね‼︎\(^o^)/
試してみますね♡ありがとうございます♡♡- 3月25日
まうたん
炊飯器の保温機能も発酵に使えますよー☻
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やん
え!そうなんですか!!!?
炊飯器で!びっくりです!!!!\(^o^)/
ありがとうございます♡♡♡- 3月25日
やん
ありがとうございます♡
ビニール袋!なるほど!!
挑戦したいと思います(*^o^*)‼︎
♡にこ♡
やんやんhさん♡
ビニール袋はどの家にもありますしね!!!
うまくいきますようにー。
おいしくなーれ😋
やん
初めて作るので、発酵も最初よく分かりませんでした(笑)
近々頑張ってみます♡♡
♡にこ♡
やんやんhさん♡
わかんないですよねw
わたしも最初全然わからなかったです( ´∵`)
結構パンって適当でも美味しく出来ることに最近気が付き始めたのでありますw
やんやんhも美味しくできますよー♡♡