※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
家族・旦那

旦那が不器用でコミュニケーションとるのが下手くそでもどかしくイライ…

旦那が不器用でコミュニケーションとるのが下手くそでもどかしくイライラします、、
LINEでは素直なのに家の中だと言葉足らずだったり主語がなかったりイライラ
もっとフレンドリーに話したりしたいのに💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もめっちゃ口下手なので、しょっちゅう喧嘩になります😂
主語ないの困りますよね💦
しかも急に話し出すので
え、なんの話?ってなる事多いですw

みえ

わたしの旦那さんは今時まだガラケーです😁
LINEも出来ないので、お仕事に行っている時の連絡はメールが主ですが、やっぱり上手い言葉の一つも言えないし、話すのも下手で何だか会話が弾まないなぁ〜なんて思ってました😅
お仕事が忙しい人で朝6時半に出て行って夜は7時頃帰ってきます。
そしてお休みは週に一度。。
帰って来たら息子との時間も間々ならないまま気付いたら旦那さんも寝てたみたいな事が多々あって、旦那さんにそれでは寂しいから夜少しだけでも2人でお茶の時間を作りたいと言ったら、意外と嬉しかったのかそれ以降旦那さんがお仕事の帰りにケーキとか買って来てくれて、夫婦でケーキタイムとかする様になりました😊
それから2人での会話もだんだんと弾む様になって、息子が生まれてからケンカも増えましたがお互いの気持ちを大切にしたいと言う気持ちは強まって、最近では旦那さんからお茶のお誘いを受ける様になりました😊