産後のイライラポイントは、赤ちゃんのお世話や余計な助言に不快感。ホルモンバランスの影響も考えられる。
産後、人に言われてイラっとした言葉や行動はありますか?何故かこれがイラっとするってことも教えてください。
私は
☆自分の赤ちゃんのお世話をされるのが嫌い(オムツ替え)
★「昨日泣いてたね」と、ドヤ顔で言われる
☆泊まりに来られるのが嫌。家が狭いので1m先にはその人が寝てる〜(*_*)
★毎日毎日の「昨日寝れた?」基本寝不足ですがっ!笑
などです❤️
産後のホルモンバランスによるイライラなんでしょうか(⌒-⌒; )変なところにもイラっとしてしまいます笑。
特に、育児に関して手伝うよと言われてもうーん…と思ってしまいます…😩😩😩
- やさちゃん(9歳)
コメント
だんな
旦那のお兄さんの彼女が大嫌いで来る度イライラしっぱなしです(笑)
ちょっと体重増えた話を家族でしてると、保育園のお弁当痩せるよ~って言われて太ってるって言いたいの?ってキレたこともあります(笑)
あとはむやみやたらお腹触ってきたり、夜泣きひどかったら面倒見るね!とか…
性別も確定してないのに、ベビー用品見に行こうとか余計なおせっかいすぎてイライラしますね😫
自分がお腹痛めて命がけで産むのにこいつは…って感じです。
みゃみゃちゃん
「昨日寝れた?」に同感です!笑
ムカつきますよね〜
私は里帰り中なのですが、毎日旦那に「今日の赤ちゃんの様子は?」って聞かれるのにイライラします。
-
やさちゃん
コメントありがとうございます😍
寝れるわけないんだから、聞くなって思いますよね!しかも聞いたところで何も解決にならないのに返事するのでさえ時間の無駄とさえ思ってしまいます。ホルモンバランス恐ろしや笑🤔🤔🤔
あーわかります!毎日毎日聞かれるのがイライラしますよね!もうええわ!ってなりますよね笑!こっちは、育児に集中したいのです。と…笑。- 3月25日
-
みゃみゃちゃん
本当そうですよね(´×ω×`)
「仕事疲れたわ〜」って言われると「は?夜寝れるんだからいいじゃん。育児は24時間なんだよ!」って思ってしまいます笑
こっちは髪もとかさないで慣れない育児にてんやわんやしてるのに「Amazonで○○買っちゃった♫」とか言われると、もぉ〜💦💦イライラしてイライラして💦💦- 3月25日
-
やさちゃん
そうそう!みゃみゃちゃんさんとか、まだ0ヶ月なので余計寝不足だし自分の時間とか全くないですよね!!🤔🤔
仕事より育児が大変すぎる!といつも思います!😑😑
「Amazonで〇〇買っちゃった♩」にイライラしてるのちょっと可愛くて笑いました!笑!ほんと、育児以外にも、ほんと些細なことでイライラしますもんね!旦那には←(^◇^)まあ、イライラしちゃう自分にも自己嫌悪しちゃうんですけどね…(*_*)
ホルモンバランスのせいにして、発散しなくてはいけないですね❤️- 3月25日
まなち⛄
私は、娘を見て「大人しいねぇ、うちの子これくらいの時もっとすごかったよー手に追えなかった」と友達に言われてイラつきました。
二回も言われた。普段から自分の事には大袈裟な子です。
ちょーと見ただけで分かるわけないのに⚡イライラ
-
やさちゃん
あっ!それ分かります!ちょっと見ただけで分かるわけないですよね!😑😑😑🙌しかも、大人しいんじゃなくてお利口なんだし!😑🙌ふんっ!💢😑😑です!☺️❤️子育てのことや、子供のことで外野から言われたくないことたくさんありますよね!🤔
同じような想いされてるママさんが居て、皆その場その場を頑張ってるんだなって思えました!コメントありがとうございます!✨- 3月29日
-
まなち⛄
確かに!お利口✨ですよね😋
大人しいねて言われると 楽だね~て言われてる気がして本当イヤです。
知らない人の前だからお利口にしてるだけだし😌
共感していただきなんか嬉しいです♪笑
あと、父や旦那に分かりきってる事口出しされるとイライラ⚡😤
本当、1日1日コツコツ子供と向き合ってがんばってる。だから子供の成長がすごく嬉しいんですね(^_^)💕- 3月29日
やさちゃん
コメントありがとうございます!
もう、一度イライラしたら止まらないですよね笑!( ̄▽ ̄)特に嫌いな相手とかもう、最悪です!笑!
夜泣きひどかったら面倒見るねって、頼んでないわ!ってなりますね!(。-_-。)
ほんとほんと!自分がお腹痛めた命がけで産むのにこいつは…呑気に口だけ出して楽しむなーー(*`へ´*)です!笑
ふぅ❤️なんだかスッキリ♩
だんな
ちょーうざくないですか??(笑)
誰がお前なんかに頼むか!って感じです!!
本当に妊娠出産経験してないのに、呑気に口出してきてむかつきますストレス溜まります😑
やさちゃん
ちょーーーーーーーちょーーーーー
うざいです!!笑
えーー!それそれ、妊娠出産経験してないのに口出しするのが一番イライラします。
(うちは実父がそれなので、は?て思います。)
こっちは真剣にやってんだから、とりあえず口出ししないでって思います!ストレス溜まって溜まって発散できないですよねー😑😑🙌ずぅーーーっと嫌な気持ち!笑
だんな
本当にうざい!むかつく!イライラする!!
お腹触ってくる度に赤ちゃんかわいそうだと思ってしまいます😫
お願いだから触れないで~みたいな感じです(笑)
ずっとずっとストレス溜まるし嫌な気持ちで、ストレス発散できません😑
やさちゃん
私も、お腹さわられるのが嫌な人いましたよ!!むやみやたらに触れると無性にイライラしますよね!(*_*)
もうなんか遺伝子的にも合わないのかな笑
産後はもーーーおっとイライラしちゃうかも…(;_;)