コメント
まま
絵本読み、ひらがな絵本、ひらがなの歌、日付の歌、曜日の歌写真記憶、積み木、紐通し、フラッシュカード、時計の歌、そろばんの数え歌、トランポリンや平均台や鉄棒などの運動、図形並べ、数字並べ、ひらがな並べ、プリント、等
こんな感じで日によって違います。
まま
絵本読み、ひらがな絵本、ひらがなの歌、日付の歌、曜日の歌写真記憶、積み木、紐通し、フラッシュカード、時計の歌、そろばんの数え歌、トランポリンや平均台や鉄棒などの運動、図形並べ、数字並べ、ひらがな並べ、プリント、等
こんな感じで日によって違います。
「七田式」に関する質問
2歳半息子、賢いな〜と思いますが私自身の頭は普通です。 同じような方、何か習い事をさせましたか? 習い事をさせなかった方、お家でどういう取り組みをしていましたか? 七田式や公文、その他お教室の体験には行きまし…
七田式プリントをしてる5歳前の子どもです 5ずつかこんで、5.10.15...とかぞえましょうという問題なのですが 5ずつのまとまりはいくつできます ぜんぶで何個ありますか がわからないみたいで、何度言っても理解できてない…
幼稚園児の学習について相談です。 どれくらい学習させればいいのか不安です。 産まれてからずっとこどもちゃれんじをしています。 しまじろうからお友達におもちゃを貸すこと、トイトレ、 普段おもちゃを買ってあげな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
学年ごとなので1歳児クラスではなく、2歳児クラスでした😭
ぽこ
詳しくありがとうございます!運動もあるんですね!図形並べ、数字並べ、ひらがな並べは具体的にどんなことをされるんですか?
まま
図形並べはプリントに書いてる図形の模型を持ってきてプリントの上に並べる、だってり、
数字はお皿の数に対して果物(の消しゴム)を並べたり、
ひらがなは同じで
ぬ、だったら、ぬの書いてるタイルをその上に重ねたりですかね👍
あと視幅拡大って言って右左右左、上下上下と指を動かして見せたりもあります👍
もう2歳の子もいますが、暗唱とかもできるようになると見てくれますよ👍
ぽこ
分かりやすくありがとうございます(^o^)