※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナランダ
その他の疑問

化粧をすると赤ちゃんがギャン泣きすることはありますか?四ヶ月半の女の…

化粧をすると赤ちゃんがギャン泣きすることはありますか?

四ヶ月半の女の子を育てています。最近おでかけ前にギャン泣きしてしまうことが数回ありました。普段泣かない子なのですが、その時は具合が悪いのかと思うくらい泣きました。考えてみると、その時私が普段しない化粧をしてました。といってもBBクリームをつけただけですが…。
化粧のせいで赤ちゃんがギャン泣きすることは考えられるでしょうか。

コメント

E(19)

私わ化粧じゃなくて髪の毛を明るくしたらギャン泣きして中々泣き止んでくれませんでした。笑
普段泣かない子なのでびっくりしましたがどうも私の顔か頭を見て泣いていたので髪色のせいかな?とその時わ思っちゃいました。笑
化粧とわ違うんですけどなんか回答しちゃいました、すいません😂

• ナランダ

ナランダ

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんは些細な変化にも気がつくものなんですね。私もやっぱり化粧のせいだったのかな…
    ほんとに泣き止んでくれないですよね。
    髪色は元に戻せないから大変でしたね(*_*)

• 3月25日
(^∇^)カカカ(^∇^)

お出かけ前だとすると...いつもと違う行動をしていますよね?

赤ちゃんは、いつも通りかまってほしいのにそれをしてもらえないので泣いてしまうということがあるそうです。

うちも出かける前にグズグズとすることが多かったのですが、いつも通りに構ってあげるようにしたら、あまりグズグズしなくなりました。

ご参考までに_(._.)_

• ナランダ

ナランダ

確かに!
    構って欲しそうなところ、待たせて準備してました。
    お待たせ~と娘のところへいったら、私の顔を見てギャン泣きでした。
    いくつかの理由があるのかも知れませんね。
    気をつけてみます。ありがとうございます。

• 3月25日